20 Ноября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
• Футбол 03.05.2011

Матч открытия футбольного сезона в Твери собрал рекордную для зоны «Запад» зрительскую аудиторию, но не порадовал, а, скорее, огорчил

Фотограф: Александр Солодков

«Волга» (Тверь) – «Спартак» (Кострома) – 0:0.

«Волга» (Тверь) – «Спартак» (Кострома) – 0:0

После уверенных побед в Вышнем Волочке от «Волги», конечно, ждали успеха и в Твери. И три с лишним тысячи болельщиков, которые купили в субботу билеты на стадион «Химик», шли на игру хозяев с костромским «Спартаком» полные оптимизма и радужных надежд. Впрочем, как и всегда в начале сезоне. Или, точнее, почти как всегда. 

Церемония открытия прошла без изысков. Перед тем как прозвучал гимн России и капитана команд подняли государственный флаг футболистов и болельщиков приветствовали заместитель губернатора Сергей Аристов и глава администрации Твери Василий Толоко. При этом Василий Борисович вновь насмешил честную публику, выразив надежду, что «Волга» поборется за выход в уже не существующий первый дивизион. А при нынешнем состоянии «Химика» тверской команде о Национальной футбольной лиге можно и не мечтать. Об обещанной два года назад реконструкции стадиона сити-менеджер даже и не обмолвился. Представитель администрации области в своих ожиданиях на предстоящий сезон оказался более реалистичен, сказав, что для «Волги» станет успехом в попадание в первую пятерку. Накануне этого матча такую задачу озвучил и новый президент тверского футбольного клуба Леонид Гальперин.

По большому счету предстоящая игра и должна были дать ответ на вопрос, насколько реальны турнирные притязания «Волги». Все-таки встречи с «Волочанином-Ратмиром», который в самый последний момент сохранил свой профессиональный статус, в этом плане непоказательны. А вот «Спартак» из Костромы, который в прошлом году уступил «Волге» на «Химике» со счетом 0:4, выглядел серьезным соперником. В этот межсезонье красно-белые провели полноценную подготовку и заметно усилились. В основном за счет известных футболистов владимирского «Торпедо Дмитрия Вязьмикина, Алана Баллоева и Андрея Смирнова, которые стали лидерами и в Костроме.

Виктор Демидов, памятуя о том, что победный состав не меняют, вывел на поле всех тех футболистов, которые добились кубковой победы в Вышнем Волочке. За одним лишь исключением – травмированного Александра Пшеничникова. По признанию главного тренера волжан на послематчевой пресс-конференции, из-за этой потери в центре поля у хозяев сразу возникли серьезные проблемы. 

Действительно, дебют матча оказался за гостями из Костромы. По крайней мере, «Спартак» атаковал гораздо острее. Однако на исходе первой четверти часа именно «Волга» была обязана открывать счет своим голам на «Химике». После серии отскоков в штрафной площади гостей мяч оказался у Эрика Корчагина, он пробил сильно, и казалось, наверняка, но спортивный снаряд, звонко ударившись о перекладину ворот, отскочил в поле. Это был, пожалуй, самый реальный голевой момент за всю игру. Но, увы, Корчагин так и не смог расколдовать «проклятие» «Химика» и прервать свою безголевую серию на тверском стадионе. 

До перерыва соперники обменялись еще несколькими моментами. На 36 минуте после подачи углового Сергеем Хомутовым Альберт Гаджибеков в упор расстрелял спартаковского вратаря Дмитрия Маркова. Впрочем, и у голкипера «Волги» Руслана Смирнова была возможность блеснуть мастерством. В концовке первого тайма «Спартак» получил право на свободный удар, после которого на продольную передачу Дмитрия Вязьмикина с левого фланга откликнулся Андрей Лях. Последовал удар головой в упор метров с пяти, но вратарь волжан оказался именно там, где и должен был оказаться.

Вторая половина матча началась с двух подряд желтых карточек арбитра Тришина футболистам костромского «Спартака». И оба раза красно-белые - Шишкин и Тишкин -сфолили на Андрее Арлашине. Еще один костромской дубль случился на 58 минуте: на сей раз это были два подряд угловых. Первый завершал мощнейшим ударом Дмитрий Вязьмикин, но попал в голову тверского защитника. А во втором случае уверенную игру на выходе продемонстрировал вратарь «Волги» Руслан Смирнов, признанный по итогам встречи лучшим игроком в составе тверитян.

Подопечные Виктора Демидова также имели свой хороший стандарт прямо по центру метрах в пяти от линии штрафной площади, который выполнял капитан команды Сергей Хомутов. Однако у волжан и на этот раз не получилось создать из этой ситуации что-нибудь серьезное. 

На 72 минуте произошел эпизод, который должен был стать переломным и ключевым. Стремительный полузащитник тверитян Андрей Арлашин заставил Михаила Шишкина повторно нарушить правила. Судья зафиксировал «срыв атаки» и показал спартаковскому защитнику сначала вторую желтую, а потом и красную карточку. На целых 18 минут «Волга» получила численное преимущество. Однако количество так и не перешло в качество. Хозяева усилили давление на ворота соперника, но красно-белые очень грамотно оборонялись и своевременно ликвидировали практически все угрозы. И все-таки за пять минут до окончания основного времени у волжан появился-таки шанс открыть счет. После подачи с углового защитник тверитян Альберт Гаджибеков пробил головой в точно в створ, но на пути мяча встал игрок «Спартака». 

Итоговые нули на табло «Химика» явно разочаровали поклонников «Волги» и несколько умерили их оптимизм на предстоящий сезон. Ничья на своем поле да еще при численном преимуществе для амбициозной команды, скажем честно, сродни поражению. Тем не менее, подопечные Виктора Демидова не проиграли, заработали еще одно очко и показали, что на равных могут играть с одним из потенциальных лидеров «Запада», то есть бороться за пятерку «Волге» вполне по зубам. 

А что касается побед и голов на «Химике», то, как пообещал защитник волжан Дмитрий Резнюк, они обязательно будут и, возможно, очень скоро. Хотелось бы уже 3 мая в матче с череповецкой «Шексной». 


Статистика

«Волга» (Тверь) – «Спартак» (Кострома) – 0:0
30 апреля. Тверь. Стадион «Химик». 3100 зрителей.
Судья: И.Тришин (Балашиха).

«Волга»: Р.Смирнов, Терентьев, Гаджибеков, Резнюк, Рейзвих, Чернухин, М.Смирнов, Хомутов (к) (Тобратов, 46, Клюев, 88), Арлашин (Черниговский, 90+), Белов (Антонников, 54), Корчагин (Белевский, 82).
«Волочанин-Ратмир»: Марков (к), Шайдуллин, Шишкин, Лях, Боллоев (Захаров, 90+), Вязьмикин (Санная, 86), Сысуев (Анисимов, 75), Тишкин (Кузнецов, 90+), А.Смирнов, Коноплев, Горюшкин (Паклянов, 69).

Предупреждения: Тишкин, 51, Шишкин, 54 – Резнюк, 5, Гаджибеков, 88.
Удаления: Шишкин, 72.


Автор: Андрей КРЫЛОВ
1425

Возврат к списку

Игорь Руденя встретился с председателем Среднерусского банка ПАО «Сбербанк» Кириллом Брелем
19 ноября губернатор Тверской области Игорь Руденя провёл встречу с вице-президентом, председателем Среднерусского банка ПАО «Сбербанк» Кириллом Брелем. Обсуждалось сотрудничество регионального Правительства с банком в сфере реализации социально-экономических проектов.
19.11.201818:50
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость