17 Ноября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
• Футбол 28.04.2011

Леонид Гальперин: Нам нужно – радовать народ!

Фотограф: Илья Безручко

На «Химике» прошла первая официальная встреча нового президента «Волги» с игроками команды.

На «Химике» прошла первая официальная встреча нового президента «Волги» с игроками команды. 

Леонид Гальперин немного о себе и о планах клуба на предстоящий сезон. Под аплодисменты собравшихся новому президенту была торжественно вручена именная клубная майка с номером 69 на спине. 
После этого Гальперин поздоровался за руку с каждым из игроков «Волги» и ответил на вопросы журналистов:  

– Леонид Львович, можете объяснить, чем вызвана столь резкая и во многом неожиданная смена руководства футбольного клуба и почему именно вы стали новым президентом «Волги»?

– К сожалению, ответить на ваш первый вопрос я не могу. Насколько знаю, уход Валерия Николаевича Песенко с поста президента клуба вызван его серьезными личными обстоятельствами. Для меня эта ситуация также стала полной неожиданностью. Но Дмитрий Вадимович Зеленин предложил мне поработать с «Волгой»… И, наверное, не случайно. В принципе я интересуюсь футболом. И в свое время, когда работал на металлургическом заводе на Урале, я занимался управлением хоккейного клуба. Потом у меня есть опыт и спортивной деятельности. Да есть и желание поработать на благо тверского футбола. Мне это очень интересно.

– Стоит ли ждать от вашего прихода смены курса «Волги», каких-то кардинальных изменений в администрации клуба и команде?

– Мой приход не связан с какими-то революционными новшествами в идеологии команды и ее игре. Я считаю, Валерией Николаевичем Песенко и его коллективом проведена вполне успешная и плодотворная работа по подготовке к сезону и началу выступления в первенстве и Кубке страны. Этот взятый курс мы и будем продолжать. Песенко большое спасибо! Согласно этому курсу команда должна подняться в турнирной таблице выше, чем в прошлом году.

То есть задача перед «Волгой в этом сезоне стоит – выступить лучше, чем в прошлом году? И все?

– Я считаю, что «Волга» по итогам сезона должна попасть в тройку призеров зоны «Запад». Это на сегодняшний день задача-максимум. Не скрою, есть и более осторожный прогноз – попадание в пятерку лучших команд. В любом случае пятое место по сравнению с прошлогодним девятым будет уже большим успехом. 

При этом по традиции с приходом нового президента болельщики всегда связывают надежды на какой-то качественный рывок вперед, в том числе и в плане увеличения финансирования клуба, тем более от заместителя губернатора.

– Смотрите, в данный момент фактическая основа финансирования «Волги» уже заложена. Валерий Николаевич Песенко на самом деле весьма успешно поработал в этом направлении. Во-первых, он встречался с большим количеством потенциальных спонсоров. Во-вторых, я думаю, он еще некоторое время будет оставаться президентом фонда по поддержке футбольного клуба, который как раз и привлекает и аккумулирует все внебюджетные источники финансирования «Волги». В-третьих, финансирование клуба заложено отдельными строками и в бюджеты администрации области и администрации города Твери. Таким образом формирование бюджета «Волги» на этот год практически закончено. Мне сейчас даже не нужно влезать в эту работу. На данный момент я уже буду заниматься формированием бюджета на следующий год. И если команда в наступившем сезоне сыграет необычайно удачно, то увеличить финансирование будет уже намного легче. Это уже моя задача и, надеюсь, я смогу это сделать. Тем более благодаря новому положению о премировании игроков команды мотивация одерживать победы в каждом матче и добиваться серьезного результата по итогам сезона должна возрасти. 

До своего назначения президентом «Волги» вы что-нибудь слышали о тверском клубе, и какое впечатление на вас произвела сегодняшняя первая встреча с игроками команды?

– Тверь – областной город. В Твери есть команда, которая участвует в соревнованиях национального уровня. В позапрошлом году «Волга», я считаю, показала выдающийся результат в Кубке страны для команды второго дивизиона, дойдя до 1/4 финала. В нынешнем сезоне, насколько я успел узнать, игроки подобрались также хорошие, амбициозные, сложился дружный коллектив. Сегодня я с каждым из ребят поздоровался. Со временем надеюсь узнать их ближе. 

– Придете на первый домашний матч «Волги» в этом сезоне, который состоится на «Химике» в предстоящую субботу, 30 апреля?

– Очень бы хотелось. Но пока не знаю.

– Кстати, о «Химике». Какова ситуация с реконструкцией этого стадиона, о начале которой было громогласно заявлено еще два года назад, но так ничего и не сделано?

– Да, этот вопрос стоит и стоит очень остро. Но ситуация такова, что сейчас обсуждение реконструкции стадиона надо начинать практически с чистого листа. Администраций области рассматривается еще и другой вариант – строительство нового футбольного стадиона в Парке текстильщиков. Могу сказать одно, движения в этом плане ведутся, но конкретного решения до сих пор нет. Мы будем обязательно разбираться в этом вопросе. Ведь без нового современного стадиона у тверского футбола и будущего нет. Это всем понятно.

– У вас есть концепция или видение развития профессионального футбола в Твери и области?

– О выходе в премьер-лигу, на мой взгляд, сейчас даже не стоит говорить. Там совсем другой уровень финансирования. При этом источники  финансирования топ-клубов - не бюджетные организации, а некие спонсоры, среди которых, конечно, есть и государственные концерны, но это спонсоры. «Волга» тоже ведет переговоры по спонсорству с местными компаниями, но суммы, о которых идет речь, один – два миллиона рублей. Для того, чтобы тверская команда играла на уровне чемпионата страны, должно быть то же самое, но в евро. У нас нет таких спонсоров. Следовательно, наша задача – собрать все возможные финансы в кулак и попробовать попасть в призы, хотя во втором дивизионе. Это уже будет большой успех, большой эмоциональный подъем среди населения Твери и области, среди болельщиков. Вот что нам нужно – радовать народ. А если мы выйдет в Национальную футбольную лигу – это будет грандиозный триумф. Понятно, что удержать в НФЛ будет намного сложнее, чем туда выйти. Для этого нужны большие деньги. Откуда. Но сам по себе этот результат позволит увеличить финансирование клуба, как минимум, на 15 – 20 %. И это также будет шаг вперед. Мы сможем пригласить в Тверь хотя бы несколько игроков высокого уровня, увеличить финансирование местной детско-юношеской футбольной школы. Это также шаг вперед. Чудес вряд ли стоит ждать. Но можно попробовать исполнить какой-то фокус и устроить праздник для нашего населения. Вот это главное, ради чего должен играть футбольный клуб, улучшать наше с вами и всех болельщиков настроение.
Автор: Андрей КРЫЛОВ
646

Возврат к списку

В Твери прошла Ассамблея "Русского мира"  ВИДЕО
К началу работы Ассамблеи было приурочено открытие памятника выдающему русскому военачальнику И.Гурко.
17.11.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость