24 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Экономика 27.04.2011

Об экономике Бельского района и других актуальных проблемах

Интервью с заместителем главы администрации Белского района, председателем комитета по экономике и управлению имуществом Станиславом Сливницыным.

В администрацию Бельского района поступили самые разнообразные предложения от предпринимателей. О ситуации в экономике, о перспективах ее развития рассказал заместитель главы администрации района, председатель комитета по экономике и управлению имуществом Станислав Сливницын.

– Станислав Георгиевич, с какими результатами закончили первый квартал?

– Не хуже аналогичного периода прошлого года. В первом квартале действовали все малые предприятия и ИП, занимающиеся заготовкой и переработкой древесины, созданы хорошие запасы сырья для дальнейшей работы. Объемы заготовки леса больше прошлогодних. Наблюдается рост товарооборота в торговле. Стабильно работали предприятия, предоставляющие услуги населению. Активно ведутся работы на предприятиях, собственники которых предполагают открыть производство в этом году. Ведется монтаж оборудования на территории льнозавода, где намечен запуск производства топливных брикетов, пользующихся спросом в больших городах и за рубежом. Для нас особенно отрадно, что на данном предприятии уже работают бельчане. Ведутся работы по организации предприятия для производства строительных блоков. Предполагается изготовление не только блоков, но и бордюрного камня, тротуарной плитки, что позволит в перспективе активнее заниматься благоустройством Белого и других населенных пунктов. Возможен муниципальный заказ на такие изделия. Но для нас сейчас главное – открытие новых рабочих мест. Воплощение в жизнь этого проекта вполне реально, так как здесь уже приступили к сооружению ограждения, завезены материалы, готовятся помещения. В администрацию района поступило предложение инвесторов открыть на въезде в Белый со стороны Нелидова еще одну АЗС. Мы поддерживаем инициаторов, провели аукцион по передаче земельного участка в аренду. Данный вопрос решен.

– В Белом есть уже две АЗС, зачем третья?

– Конкуренция однопрофильных предприятий – всегда на пользу населению. Меньше будет очередей на заправку топливом, откроются новые рабочие места. 

– На какой стадии находится решение вопроса о строительстве в Белом сельскохозяйственного рынка?

– Работа ведется. Задержка произошла из-за сложностей оформления земельного участка. Сейчас осталось передать этот участок в ведение областного комитета по управлению имуществом, который предоставит его под строительство сельхозрынка департаменту по социальному развитию села Тверской области. Мы свою часть работы сделали. 

– Как известно, в районе необходим пункт приемки молока, но почему надо строить его «с ноля», если есть подходящее здание бывшего молокозавода? Многим бельчанам это совершенно непонятно.

– Бывший молокозавод был рассчитан на большие объемы поставок молока. Теперь они значительно меньше, затраты по содержанию этого здания с ними несоизмеримы. К тому же у здания есть владельцы, пусть они и решают, как использовать его. Мы нашли более приемлемый вариант. Новый приемный пункт будет компактным, на нем предполагается установить современное технологическое оборудование, значит, затраты на содержание и эксплуатацию значительно сократятся, продукция будет отвечать современным требованиям. 

– Есть ли претенденты на освободившееся здание бывшей начальной школы?

– Есть. Мы хотели бы открыть здесь многофункциональный центр обслуживания населения, чтобы люди не стояли в очередях за справками в различные организации. Проблема состоит в подготовке помещения, нужны деньги. Все предложения по использованию свободных помещений мы рассматриваем, все, что зависит от специалистов администрации района, делаем.
Автор: Александр НОВИКОВ, «Бельская правда»
31

Возврат к списку

Ведомственным знаком Почты России «За мужество» впервые наградили сотрудницу почты в Тверской области
23 мая состоялось торжественное награждение ведомственным нагрудным знаком Почты России «За мужество» Марины Юрьевны Журавлевой, почтальона из Краснохолмского района. Месяц назад она вступила в единоборство с вооруженными преступниками, которые напали на нее при исполнении служебных обязанностей. 
23.05.201812:02
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость