17 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 26.04.2011

Давайте ругать Смирнова и Кавагути, Волосожар и Транькова!

Фотограф: www.fskate.ru

Завтра состоится историческое событие. Впервые на лед чемпионата мира по фигурному катанию выйдут сразу две пары, представляющие Верхневолжье

Татьяна Волосожар и Максим Траньков, Юко Кавагути и Александр Смирнов – именно они главные и чуть ли не единственные надежды россиян на медали этого долгожданного чемпионата. 

Перенесенный из Японии в Москву, главный турнир постолимпийского сезона для фигуристов стартовал в столичном «Мегаспорте» в понедельник с квалификационных соревнований мужчин, женщин и танцоров. Однако только сегодня состоится церемония открытия и начнутся официальные состязания. 

Спортивные пары вступят в борьбу за первенство с короткими программами в 19.30. При этом в предварительных прогнозах результатов этого ледового сражения не было недостатка. Самое удивительное, что фаворитами чемпионата специалисты называют дуэт Татьяны Волосожар и Максима Транькова, образованный всего полгода назад, но уже успевший завоевать золото чемпионата России. «У этой пары действительно есть все, чтобы добиться успеха на первом совместном чемпионате мира: сложность программ, узнаваемость стиля, многолетний опыт прежних выступлений на самом высоком уровне и при этом новизна и свежесть», – пишет обозреватель «Спорт-экспресса» Елена Вайцеховская. 

Однако Татьяна и Максим еще никогда в своей карьере не поднимались на подиум чемпионата мира, даже когда выступали с другими партнерами. В отличие от них у другого нашего дуэта, Юко Кавагути и Александра Смирнова, такой опыт уже есть. В прошлом году они завоевали бронзу чемпионата мира. Сейчас воспитанники Тамары Москвиной намерены пойти, конечно, еще дальше. Понятно, что задачи у них самые амбициозные. Еще после чемпионата Европы Александр пообещал взять реванш у немецкого дуэта Алены Савченко и Робина Шолковы, которые по весьма спорному решению судей отобрали у них тогда золотую медаль.

–Уникальность Кавагути и Смирнова заключается прежде всего в их самоотверженной работоспособности и умении идти вперед, когда идти уже невозможно. В одном спортивном пространстве с ними нередко находились спортсмены, гораздо более одаренные от природы. Но это не мешало российско-японскому тандему опережать и таких соперников, - считает Вайцеховская. 

Окажется ли лед столичного «Мегаспорта» счастливым для наших фигуристов, мы узнаем уже завтра в девять часов вечера, когда пары завершат выступления в произвольной программе. Не знаю, как вы, а я эти два вечера будут сжимать кулаки и ругать Смирнова, Кавагути, Волосожар и Транькова. Ведь так хочется, чтобы на московском чемпионате мира выиграли именно они!… 

Автор: Андрей КРЫЛОВ
33
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость