13 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 25.04.2011

В Твери сформирована сборная ЦФО по греко-римской борьбе

Фотограф: Александр Солодков

Для выступления в Финале летней Спартакиады учащихся России

Второй год подряд столица Верхневолжья принимала III этап Спартакиады учащихся России по греко-римской борьбе. На этот раз схватки прошли на трех коврах спорткомплекса «Темп». Гости и представители межрегиональной федерации сразу отметили возросший уровень проведения соревнований и более четкое и профессиональное судейство.

На тверской ковер вышли борцы 15–17 лет из 12 регионов Центральной России. На кону кроме медалей стояли и путевки в Финал Спартакиады, которые доставались победителям в каждой из весовой категорий. 

Хозяева выставили своих представителей в каждом весе и рассчитывали на успех не только в личном, но и командном зачетах. Тон выступлениям тверских борцов задал Дмитрий Чертков. В категории до 50 кг он очень убедительно и даже красиво одолел всех соперников в предварительных схватках и в финале в буквальном смысле вырвал победу у своего визави. Есть первое золото межрегиональной пробы!

Очень уверенно начали свои поединки и тверитяне Хабибула Нустапаев (58 кг) и Мурат Дебиров (63 кг). В первой же схватке Хабибула одолел одного из фаворитов турнира из Ярославской области. Демонстрируя яркую техничную борьбу, воспитанник Руслана Юсуфова дошел до финала. Однако в схватке за первое место хозяин ковра в сверхупорном противостоянии был вынужден уступить с минимальным преимуществом сопернику по баллам и довольствовался серебряной медалью.

Чуть-чуть для победы не хватило Мурату Дебирову. Атлет также положил на лопатки всех соперников по предварительным схваткам. Однако в поединке за первое место как ни старался, так и не смог добиться победы, завоевав серебро межрегиональной пробы. 

Четвертым призером Спартакиады ЦФО в составе тверской сборной стал Артем Наместников из Калязина, который выступал в тяжелом весе – до 100 кг. Калязинский богатырь не обладает таким соревновательным опытом, как, например, призеры-тверитяне. Тем не менее на ковре «Темпа» он проявил потрясающую волю к победе и впервые поднялся на третью ступень пьедестала почета Центрального федерального округа.

Увы, всего одного очка не хватило тверской сборной, чтобы подняться на пьедестал почета и в командном зачете. Хозяева финишировали в итоговой турнирной таблице на четвертом месте, уступив первенство соответственно сборным Московской, Тамбовской и Липецкой областей.

По итогам соревнований в Твери сформирована сборная ЦФО, которой теперь предстоит выступить в Финале летней Спартакиады учащихся России по греко-римской борьбе в Ростове-на-Дону. Верхневолжье на этом национальном ковре будет представлять Дмитрий Чертков. В резерве сборной также находятся тверитяне Нустапаев и Дебиров. 
Автор: Андрей КРЫЛОВ
27
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость