20 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 22.04.2011

Владимир Путин: Правительство это гарантирует

Председатель Правительства России В.В. Путин представил в Государственной думе отчет о деятельности Правительства Российской Федерации за 2010 год

«Нам предстоит найти такие решения, которые дадут России возможность уверенно идти вперед, строить сильную инновационную экономику, и каждый год такого развития должен приносить реальные ощутимые улучшения в жизни граждан для абсолютного большинства российских семей. В этом и заключается смысл нашей политики. Россия по Конституции – социальное государство. И в любых условиях, в любой ситуации мы не откажемся от своих социальных обязательств перед гражданами Российской Федерации. Правительство это гарантирует».

В соответствии с Конституцией Российской Федерации Правительство России представило свой отчет о работе за 2010 год.

Владимир Путин:

«Я считаю нашим общим достижением, что Россия в очень сложный период глобального кризиса избежала серьезных потрясений и рисков, причем вполне реальных, способных привести к ослаблению страны, ее экономического и человеческого потенциалов, критическому снижению социальных стандартов. Мировая экономика постепенно восстанавливается сегодня, это очевидный факт. Но последствия кризиса оказались настолько серьезными, что они приводят к социальному напряжению во многих государствах и целых регионах мира. Более того, мы наблюдаем дестабилизацию целых регионов, причем последствия непредсказуемы. Надо быть самостоятельными и сильными. И еще – это, конечно, самое главное – необходимо проводить политику, отвечающую интересам граждан своей собственной страны, и тогда они будут поддерживать нас в наших с вами начинаниях».

За последние два года военнослужащим и ветеранам Великой Отечественной войны было бесплатно предоставлено свыше 250 тыс. квартир, осуществлен план по ремонту домов и расселению из ветхого жилья. Эти планы были сформулированы раньше – в условиях подъема экономики, но тем не менее от них не отказались. Все намеченные планы осуществляли, проводили.

Говоря о проведенных реформах, премьер отметил, что за 2010 год на 45% выросли трудовые пенсии. Было организовано строительство 38 новых перинатальных и высокотехнологичных медицинских центров, продолжились масштабные демографические программы. Все социальные пособия по этим программам проиндексированы.

Очень важным является тот факт, что по сравнению с докризисным 2007 годом расходы на образование увеличились в 1,5 раза, а общие выделения из федерального бюджета на гражданскую науку – более чем вдвое.

С июля 2009 года в России возобновился экономический рост. В 2010 году ВВП страны увеличился на 4% – самый высокий показатель из всех стран «восьмерки». Прогноз текущего года – рост порядка 4,2%. Это означает, что к началу 2012 года российская экономика в полном объеме должна компенсировать потери, вызванные кризисом.

До конца текущего года правительство утвердит долгосрочные стратегии для всех федеральных округов России. Их реализация должна придать импульс качественному подъему российских территорий.

Лидер «Единой России» подчеркнул, что страна должна стать по-настоящему конкурентоспособной. Это базовое требование и к государству, и к бизнесу, и к социальной сфере. За предстоящее десятилетие надо увеличить производительность труда минимум в 2 раза, а в ключевых отраслях российской экономики – в 3–4 раза, поднять долю инновационной продукции в общем объеме производства с сегодняшних 12% до 25–35%.

Подводя итог, Владимир Путин отметил, что для устойчивого и спокойного развития стране необходимы десятилетия. Без разного рода шараханий, необдуманных экспериментов, замешенных на неоправданном подчас либерализме или, с другой стороны, социальной демагогии: «Ни то, ни другое нам не нужно. И то, и другое будет отвлекать от генерального пути развития страны. И, конечно, мы должны сберечь гражданский и межнациональный мир, поставить преграду любым попыткам расколоть и рассорить наше общество».

Борис Грызлов: «Единая Россия» всегда окажет поддержку правительству

Руководитель фракции «Единая Россия» председатель Государственной думы Борис Грызлов 20 апреля выступил в Госдуме по вопросу об отчете Правительства РФ о результатах его деятельности за 2010 год.

«Это уже третий отчет правительства перед Государственной думой. Для «Единой России» выступление в парламенте Владимира Путина – это возможность сверить часы по основным вопросам развития нашего государства. Многие озвученные предложения – это результат нашей общей работы.

В прошлом году председателем правительства был сформулирован целый ряд предложений. Сегодня я могу сказать, что все они реализованы парламентским большинством и теперь закреплены на уровне закона».

Напомним, что в целом в 2010 году голосами «Единой России» было принято 65 законов, внесенных Президентом Российской Федерации, и 176 законов, внесенных Правительством Российской Федерации.

Борис Грызлов дал четко понять, что отдыхать некогда. Главная задача – не только проинформировать избирателей об отчете правительства, но и обеспечить реализацию всех инициатив лидера партии. В том, что эта цель будет достигнута, у руководителя фракции сомнений нет.

Одной из главных тем в отчете правительства было обсуждение вопроса об обеспечении участников Великой Отечественной войны жильем. Уже в скором времени эта проблема будет полностью решена.
Председатель Государственной думы также отметил, что сегодня решается проблема жилья и для военнослужащих. Осталось только внести необходимые поправки в закон, которые уже подготовлены и готовы к принятию.

Во время предыдущего отчета год назад лидер «Единой России» Владимир Путин предложил беспрецедентную по масштабам программу модернизации здравоохранения. С этого года она начата и обязательно будет реализована.

Что касается экономики, то на данный момент прорабатывается вопрос о снижении нагрузки на бизнес, для которого повышение страховых взносов до 34% стало тяжелым испытанием.
Борис Грызлов заверил участников, что все заявленные социальные обязательства будут, безусловно, выполнены. И при этом будет сохранена макроэкономическая стабильность и обеспечено наполнение доходной части государственного бюджета.

«Единая Россия» исходит из того, что стратегия развития России определена. Определена эта стратегия прежде всего гражданами России на выборах.

– Хочу еще раз подчеркнуть: «Единая Россия» заслушала сегодня не просто отчет председателя правительства. Владимир Владимирович! Вы – наш лидер. Вы – председатель нашей партии. Ваши инициативы для «Единой России» являются руководством к действию. И мы всегда окажем вам поддержку, – заявил Борис Грызлов.

Автор: Павел КОНЕВ
14

Возврат к списку

Игорь Руденя считает необходимым обеспечить художественное и эстетическое образование детям
Развитие системы государственной поддержки одарённых детей и талантливой молодёжи Тверской области стало главным вопросом заседания регионального Правительства, которое 19 июня провёл губернатор Игорь Руденя.
19.06.201815:28
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость