26 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 22.04.2011

Хочешь жить? Учись беречься!

Всемирный день охраны труда впервые был проведен американскими и канадскими трудящимися в 1989 году в память о погибших и пострадавших на работе. В России он отмечается уже четвертый год.

Тверская область относится к числу тех российских регионов, где вопросы охраны труда и безопасности труда находятся под постоянным контролем исполнительной власти. По требованию губернатора ситуация в этой сфере, меры по ее улучшению, возникающие проблемы обсуждаются открыто и гласно, с участием профессиональных союзов, работодателей и самих работников, а все решения также принимаются совместно. В честь Всемирного дня охраны труда 28 апреля по традиции будет проведено областное совещание, на котором лучшим коллективам, их руководителям и специалистам по охране труда будут вручены награды Тверской области.

В области насчитывается более 30 тысяч организаций различных форм собственности, на которых трудятся свыше 600 тысяч работников. Подавляющее число предприятий нашего региона – это предприятия не только высокой эффективности и производительности труда, но и обладающие высокотехнологичным оборудованием, отлаженной системой управления охраной труда. Подтверждением тому может служить успешное участие тверских предприятий в проводимых в 2010 году конкурсах «Российская организация высокой социальной эффективности» и «Лучшее предприятие Верхневолжья в области охраны труда».

ЗАО «Хлеб» (генеральный директор Н.П. Болгова) в 2010 году стало победителем обоих конкурсов в Тверском регионе и на высоком уровне представило нашу область на федеральном этапе всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности».
Четко и слаженно действует коллектив Калининской атомной станции (директор
Л.И. Мартыновченко). Много лет подряд предприятие отмечает Всемирный день охраны труда проведением интересных и масштабных конференций, совещаний, выставок.

Вплотную приблизились к лидирующим позициям в области охраны труда ОАО «Тверской вагоностроительный завод» (генеральный директор А.А. Василенко), ЗАО «Ди-
электрические кабельные системы» (генеральный директор В.Б. Рыбачук), «Торжокское линейное производственное управление магистральных газопроводов» (директор В.В. Муравьев), ЗАО «Строительная компания «Союз» (генеральный директор А.Г. Йорданов), ООО «Завод «Микроприбор» в г. Конакове (генеральный директор А.Б. Зязин).

Главная ценность в любом коллективе – это специалисты своего дела, которые в повседневной жизни не только сами четко и грамотно исполняют свои обязанности, но и проводят огромную работу по защите других от вредного влияния производственных факторов. Особая роль по обеспечению сохранения безопасных условий труда принадлежит службам охраны труда и ее специалистам. Лучшие из них стали победителями в конкурсе 2010 года «Лучший специалист Верхневолжья в области охраны труда».

Победителем конкурса стала Любовь Завадская, начальник отдела охраны труда и радиационной, промышленной безопасности филиала ОАО «Атомэнергоремонт» – «Калининатомэнергоремонт». В числе призеров Валентина Сергеева, инспектор по охране труда и технике безопасности филиала ОАО «Концерн Росэнергоатом» – Калининской атомной станции, и Наталья Михайлова, старший инженер по охране труда ОАО общества «Завидовский экспериментально-механический завод». Нельзя не сказать о заслугах Галины Ашиной – начальника отдела по охране труда и технике безопасности ЗАО «Строительная компания «Союз» и Татьяны Силковой – начальника отдела охраны труда ТвГУ.

Достижения лучших предприятий и организаций области, успехи специалистов по охране труда должны стать примером для всех, и руководство региона предпринимает меры к тому, чтобы они изучались и широко пропагандировались.

– Мы убедились в том, что у нас много грамотных, думающих руководителей и специалистов, заботящихся о жизни и здоровье своих работников, умеющих успешно решать вопросы охраны труда, – отмечает начальник департамента занятости населения области Сергей Исаев. – И наша задача состоит в том, чтобы сделать их имена известными всему Верхневолжью.

Автор: Лидия ГАДЖИЕВА
31

Возврат к списку

В Тверской области стартовали массовые субботники
На этот весенний призыв снова откликнулись миллионы жителей России. Лопата, грабли и мешок для мусора по-прежнему остаются для многих гораздо более убедительными аргументами, чем давно надоевшая фраза: «Убирать город должны специальные службы – при чем здесь я?». 
26.04.201818:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость