19 Августа 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
К началу
Новости дня
Спорт 21.04.2011

Монстры в Гришкине

Фотограф: Максим Борзов

В минувшие выходные поклонники автоэкстрима из разных регионов России открыли в окрестностях деревни Гришкино Калининского района новый спортивный сезон. В рамках традиционной «Весенней распутицы» прошли сразу три соревнования на полноприводных машинах.

В минувшие выходные поклонники автоэкстрима из разных регионов России открыли в окрестностях деревни Гришкино Калининского района новый спортивный сезон.

В рамках традиционной «Весенней распутицы» прошли сразу три соревнования на полноприводных машинах – 1-й этап Кубка РАФ Центрального региона и 1-й этап Открытого чемпионата Тверской области по трофи-рейдам плюс 1-й этап всероссийской серии «Формула-Триал».

Организаторы приложили немало усилий для проведения столь масштабного мероприятия. Соревнования «три в одном» состоялись при поддержке областного комитета по физической культуре и спорту.

При этом вопреки традиционному ненастью середины апреля на сей раз и погода подготовила участникам приятный сюрприз. Впервые на «Распутице» можно было наблюдать удивительное сочетание не растаявшего в полях снега вперемежку со вспаханными колеями трасс, освещенных ослепляющим весенним солнцем. Журналистская братия с удовольствием ловила яркие моменты прохождения внедорожными монстрами сложнейших участков на фоне великолепных весенних лесных пейзажей.

На одновременный старт областного чемпионата и Кубка РАФ по трофи-рейдам вышло более 140 экипажей из 15 регионов.

Это был настоящий спорт, жесткий, выматывающий, где каждый раз необходимо преодолевать себя, где можно получить порцию адреналина и доказать, что ты настоящий борец.

В чемпионате в категории «Стандарт» основная борьба развернулась между тремя тверскими экипажами: Алексея Титова на «Ниве», Андрея Ясеновского на УАЗе, а также Анатолия и Виктора Шведовых. Быстрее конкурентов контрольные пункты в лесах, болотах и полях объехала легкая машинка из Тольятти. После победного финиша Алексей Титов сам удивлялся тому, как здорово проявила себя его «Нива» на весеннем бездорожье, похвалил и работу штурманов.

Категория «Туризм», в которой состязаются машины с лебедками, собрала наибольшее число участников. О степени сложности трассы говорит тот факт, что из 45 машин все точки взял единственный экипаж: тверитяне Роман Калетинец и Борислав Воробьев.

С небольшим отрывом финишировали еще два тверских УАЗа. Экипажи Романа и Дмитрия Соловьевых, а также Максима и Евгения Сабуровых заняли в итоге второе и третье места соответственно.

Серьезнейшая борьба развернулась в зачетах «Супертуризм» и «Профи». Неоднократные призеры чемпионата России по трофи-рейдам москвичи Александр Николаев и Дмитрий Калинин в «Супертуризме» собрали на порядок больше КП, чем их ближайшие соперники из Твери – экипажи УАЗов под управлением Вячеслава Григорьева и Дмитрия Коробейникова.

В чемпионате области состоялся и отдельный зачет для квадроциклистов. Надо отдать должное 15 экипажам, не побоявшимся биться за лидерство в этой категории.

Этап Кубка РАФ Центрального региона по трофи-рейдам вновь собрал под Тверью профессионалов офф-роуда. Легендарный экипаж зачета ТР-1 Денис Михайлов – Лидия Витковская вновь оказался на вершине подиума. 

В зачете ТР-2 тверитяне Дмитрий Коробейников и Денис Савинкин на видавшем виды УАЗе всего три очка уступили смоленскому экипажу Олега Разуваева и Владислава Марченко.

Самая трудная категория ТР-3 ознаменовалась победой тверского экипажа Николая Успенского и Дениса Горлова на желтом внедорожном «такси».

В воскресенье у деревни Гришкино развернулось настоящее сражение прототипов в спортивной серии «Формула-Триал», которая в этом году впервые стартовала в Твери.

Более тысячи зрителей приехали поддержать тверских спортсменов. Принципиальное отличие от прошлогоднего триала – деление участников на пять категорий: Original, Standart, Modified, Pro-Modified и Proto, а не на две, как это было в прошлом году.

Штурмовать «ворота» трассы джип-триала приехали спортсмены из Перми, Ярославля, Москвы и других городов России.

Тверские участники, «выжившие» после первого дня трофи, составили серьезную конкуренцию участникам, ежегодно принимающим участие в серии. Экипаж Алексея Титова и Ивана Калинина на знаменитой Ниве-«Урагане» обошел московских и владимирских триалистов, безошибочно пройдя четыре секции подряд в зачете Оriginal.

В категории Standart хозяевам досталась бронза. «Матерый» триалист Александр Крючков, прошлогодний лидер серии «Формула-Триал» в зачете «Modified» по итогам 2010 года, на «Распутице» был только вторым. И для него гришкинские подъемы и спуски оказались слишком крутыми. Что же говорить о новичках!

Даже местные «экстримальщики» – экипаж под названием «Гришкинские парни» на разрисованном УАЗе после взятия нескольких «ворот» вынужден был капитулировать на очередном крутом подъеме.

Автор: Анна БОРЗОВА
106

Возврат к списку

"Народный путеводитель" доехал до Лихославля ВИДЕО
Столица тверских карел, родина мармелада, а в последние годы еще и место проведения фестиваля "Калитка" - в Лихославле сегодня можно увидеть немало интересного.
19.08.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости из районов
Предложить новость