27 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 20.04.2011

Спортивный сезон открывают вышневолоцкие спортсмены

Сейчас ребята вовсю готовятся к соревнованиям.

Вслед за представителями летних видов спорта к открытию сезона подошли гребцы-байдарочники детско-юношеской спортивной школы. Но если, к примеру, в Краснодаре уже состоялись первые официальные соревнования сезона, то у нас первый спуск на «большую воду» пришелся лишь на апрель.

– Пора уже «чувство воды поймать», применить набранную за зиму силу, – говорит тренер-преподаватель Вышневолоцкой ДЮСШ Марина Лобанова. – Соревновательный период для нас закончился в октябре, затем был отдых, а в ноябре снова приступили к тренировкам.

Обилие снега в этом году позволило «набегать» достаточный километраж на лыжах. Порадовали и занятия в бассейне. Плавание позволяет спортсмену «включать голову» и контролировать, как идет отработка равномерного дыхания, считать преодоленные метры, а также повышать функциональную выносливость. Младшие ребята научились дышать в воду, как настоящие пловцы. Некоторые ребята к концу тренировочного периода проплывали дистанцию на уровне третьего взрослого разряда и 25 метров под водой. Медосмотр показал увеличение объема легких у таких ребят, а это один из основных положительных показателей для спортсмена.

Хорошо поработали ребята в тренажерном зале. В общем, программа для всех гребцов примерно одинакова: «железо, кроссы, восстановление». А кто и как занимался, показало недавнее областное первенство по общефизической подготовке. Результаты неплохие: Екатерина Лобанова заняла второе место среди девочек 1995–1996 годов рождения, Никита Борисенко – второе место в младшей группе.

Конечно, всем хочется на воду. Наша ведущая пятерка в составе Никиты Борисенко, Екатерины Лобановой, Александра Никитина, Артура и Артема Милошевичей успела съездить на двухнедельные учебно-тренировочные сборы в Краснодар. С погодой не повезло, но и в холод с ветром время зря не тратили.

Ребята молодцы. Подклеивают свои лодки, которые старше их в два раза, и работают. Кстати, некоторые спортсмены из них просто выросли. Сейчас на отделении занимаются около пятидесяти байдарочников. У Сергея Дешевого – группа 1997 года рождения и младше, у меня – ребята до 1995 года рождения. Старше нет никого. Так что все наши надежды связаны именно с этим контингентом. Именитые гонщики прекратили тренировки или выступают за те города, где живут теперь и тренируются. Причины известны и, к сожалению, пока неустранимы. Успехами Максима Кузнецова, Игоря Калашникова и других спортсменов мы гордимся, держим с ними связь. И наша тренерская задача – до их уровня довести подрастающее поколение гонщиков, - говорит Марина Лобанова.

Автор: По материалам газеты "Вышневолоцкая правда"
17

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя подписал важные для региона соглашения
Сегодня в Северной столице завершает свою работу Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). В 2018-м он объединил 15 тыс. человек из более чем 100 стран мира, включая чиновников высшего уровня и руководителей огромных корпораций.
25.05.201822:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость