13 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 20.04.2011

Мужская группа, состоящая из тверитян Ивана Ермакова, Дмитрия Смирнов, братьев Ильи и Арсения Блажилиных стала лучшей на всероссийском турнире памяти Юрия Золотова

Фотограф: Александр Солодков

Соревнования спортивных акробатов прошли в тверском спорткомплексе «Планета». На ковер выходило 365 представителей 29 регионов и 40 городов не только России. В столицу Верхневолжья доехали и белорусские участники. Потому не сложно представить, насколько жесткой была конкуренция.

Соревнования спортивных акробатов прошли в тверском спорткомплексе «Планета». На ковер выходило 365 представителей 29 регионов и 40 городов не только России. В столицу Верхневолжья доехали и белорусские участники. Потому не сложно представить, насколько жесткой была конкуренция: за награды турнира среди остальных боролись победители и призеры первенства страны по спортивной акробатике.

«Из-за чрезвычайно серьезного соперничества Тверь показала немного более скромные результаты по сравнению с прошлогодними, – комментирует выступление сборной области президент федерации спортивной акробатики Верхневолжья Михаил Волнухин. – Всего на турнире в разных группах и в разных номинациях участвовало около 40 наших спортсменов, причем две пары приехало из Торжка». Тем более приятно, что среди достойнейших соперников хозяева ковра все же смогли отстоять свои награды. «Золото» Ермакова-Смирнова-Блажилиных, взятое юношами в выступлении по программе мастеров спорта, ценно и тем, что в России вообще мало мужских групп. В этом смысле тверские «алмазы» оказалась вне конкуренции.

Бронзу среди семи участников по программе мастеров спорта завоевали Олег Кондрич и Артемий Введенский. Их мужская пара уступила лишь сильнейшим российским и белорусским тандемам.
В шаге от пьедестала почета остановилась тверские девушки. Ксения Петушкова, Екатерина Никифорова и Юлия Игнатьева, обойдя 16 женских групп, чуть-чуть не дотянули до бронзовых наград. Между прочим, в этой категории первое место бесспорно взяли башкирские девушки – победительницы первенства страны. Неплохо выступили в своей группе и Анна Незамова, Альфия Армасова и Ксения Крылова: девушки показали шестой результат.

В общем, достижений могло быть и больше, но, как говорит Михаил Волнухин, есть надежды на лучшее на втором всероссийском турнире. Кубок Нечерноземья, который стартовал сегодня в том же спорткомплексе «Планета», закончится в субботу. Здесь у недотянувшихся до призов тверитян есть все шансы реабилитироваться.

Автор: Наталия ГОРСКАЯ
157
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость