21 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Экология 19.04.2011

На борьбу с порубками направлены все силы ОВД по Максатихинскому району

Об оперативной обстановке на территории Максатихинского района рассказывает начальник милиции общественной безопасности ОВД по Максатихинскому району Елена Большакова.

Об оперативной обстановке на территории Максатихинского района рассказывает начальник милиции общественной безопасности ОВД по Максатихинскому району Елена Большакова.

— Начну со статистики. За два месяца этого года было зарегистрировано 42 преступления, что вдвое меньше, чем за анало¬гичный период прошлого года. Количество тяжких и особо тяжких преступлений также снизилось на треть и составляет 13.

За два месяца текущего года совершено 2 убийства, тогда как за аналогичный период прошлого года таковых зарегистрировано не было. В настоящее время эти преступления раскрыты.

На уровне прошлого года остается количество краж чужого имущества. Из 21 кражи чужого имущества 4 совершены из магазинов. Тогда как в январе-феврале прошлого года их было зарегистрировано 2.

Также отмечу, что 35% от всех преступлений было совершено в состоянии алкогольного опьянения. И этот показатель растет с каждым годом. Аналогично увеличивается и количество преступле¬ний, совершенных лицами, ранее уже совершавшими преступления. Их — более 50%.

— Проблема незаконных рубок леса в Максатихинском районе всегда стояла наиболее остро. Изменилась ли ситуация в нынешнем году?

— Да, ситуация существенно изменилась в лучшую сторону. За два месяца нынешнего года установлены 2 факта незаконных порубок, тогда как за аналогичный период прошлого года — 40. И в этом большая заслуга всего отдела. На борьбу с незаконными порубками были брошены все силы.

— А как обстоят дела с административными правонарушениями?

— Их количество составляет порядка 260. Причем 90 из них — это появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения.
Сотрудники милиции доставляют в ОВД лиц, находящихся в общественных местах в пьяном виде.
За совершение этого правонарушения предусмотрено наложение административного штрафа в размере от 100 до 500 рублей или административный арест сроком до 15 суток.Появление людей в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения растет из года в год. По сравнению с январем-февралем прошлого года этот показатель увеличился в 3,5 раза.
Следствием злоупотребления алкоголя нашими гражданами являются частые факты обращений в районную больницу с многочисленными телесными повреждениями, а в ОВД Максатихи — с заявлениями по факту их причинения.

— Прокомментируйте проблему бродячих собак. С началом весеннего периода их количество значительно увеличилось на улицах поселка.

— Отловом бродячих собак занимается администрация поселка. Мы, в свою очередь, планируем совершить ряд мероприятий по выявлению нерадивых владельцев собак.

Автор: Ольга СМИРНОВА, «Вести Максатихи»
55

Возврат к списку

В Твери под открытым небом выступил оркестр "Новая Россия" Юрия Башмета ВИДЕО
В столицу Верхневолжья дирижер прилетел сразу после участия в торжественном открытии Чемпионата мира по футболу, которое состоялось в Москве на стадионе «Лужники». От имени губернатора Тверской области Игоря Рудени музыкантов и зрителей приветствовал заместитель Председателя Правительства региона Андрей Белоцерковский.
21.06.201821:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость