23 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 18.04.2011

Более 10 тысяч объектов проверила АТИ за 3 года работы

Фотограф: Ольга Моисеева

Машины, припаркованные на газонах, разрисованные дома и заборы, переполненные урны, неубранные дворы… Вот уже три года подобные нарушения выявляет и принимает меры к их устранению государственная административно-техническая инспекция, созданная постановлением администрации Тверской области 17 апреля 2008 года.

Машины, припаркованные на газонах, разрисованные дома и заборы, переполненные урны, неубранные дворы… Вот уже три года подобные нарушения выявляет и принимает меры к их устранению Государственная административно-техническая инспекция, созданная постановлением администрации Тверской области 17 апреля 2008 года. Эту дату вполне можно считать началом системной, планомерной работы по наведению чистоты и порядка на территории губернии.

Поздравляя коллектив АТИ, заместитель губернатора Владимир Дмитриев, до недавнего времени возглавлявший инспекцию, отметил, что тот темп работы, который был задан в эти годы, не должен быть снижен, ни одно обращение, ни одна жалоба не должна остаться без внимания инспекторов.

Объем проведенной за три года работы впечатляет.

Сотрудники АТИ, а это девяносто специалистов на всю область, проверили более 10 тысяч объектов, в инспекцию поступило 2 тысячи обращений от жителей региона.

Показатели с каждым годом растут. Если сравнить 2009 и 2010 годы, можно увидеть, что количество проверенных объектов увеличилось более чем в 2 раза, а количество обращений граждан увеличилось почти в 3,5 раза. Причин тому несколько. Помимо традиционного проведения личных приемов, работы по письменным обращениям, в АТИ организована работа круглосуточного телефона горячей линии 8(4822)399-399, идет активное общение в twitter. Еще один существенный фактор, влияющий на рост числа обращений в АТИ и увеличение количества проверок, – открытие подразделений в районах области.

Свое трехлетие административно-техническая инспекция встречает спустя месяц после вступления в силу новой редакции областного закона «Об административных правонарушениях», над разработкой которого в том числе трудились специалисты юридической службы АТИ. Тесно инспекция взаимодействует с Дирекцией территориального дорожного фонда Тверской области. По поручению Владимира Дмитриева разработан и реализуется график совместных выездов специалистов ТДФ и административно-технических инспекторов на участки региональных дорог, которые ремонтировались в прошлом году, планируется ремонтировать в этом году.

Представители АТИ включены в состав комиссий по приемке исполнения подрядчиками работ в рамках государственных контрактов на строительство, ремонт и реконструкцию межмуниципальных и региональных дорог. Что касается муниципальных дорог, применять меры административного воздействия к нерадивым подрядчикам инспекция сможет лишь тогда, когда будут разработаны и приняты местные нормативно-правовые акты, устанавливающие порядок содержания и ремонта. Пока такой документ существует только на уровне региона.

Осваивая новые формы работы с населением, разрабатывая современные правила и требования, АТИ вооружается и современными техническими средствами, позволяющими получать оперативную информацию о состоянии благоустройства региона. Речь идет об оснащении инспекции комплексом беспилотных летательных аппаратов. С помощью двух таких машин, управляемых с земли, можно осуществлять ежедневный мониторинг территории области, проводить фото- и видеофиксацию отдельных участков и объектов с целью выявления нарушений правил благоустройства, надлежащего содержания объектов и производства работ.

Каждое из направлений деятельности АТИ требует определенных профессиональных знаний и навыков, не менее важны и личностные качества – ответственность, аккуратность, а также неравнодушие к проблемам тех людей, которые обращаются за помощью. Именно с этих позиций происходит отбор сотрудников на работу в АТИ. И именно такой коллектив сегодня сформирован.

В День рождения службы те, кто стоял у ее истоков и до сих пор трудится, были отмечены почетными грамотами и благодарностями. Это - исполняющий обязанности заместителя начальника АТИ Вадим Шуваев, старшие экипажей Александр Хазунов, Игорь Климов, инспекторы Вадим Вагидов, Алфред Максутов и другие.

Темп и стиль работы, заданные на старте, стремятся сохранить и те, кто пришел на службу в АТИ позже, будь то рядовой сотрудник или руководитель подразделения.

Очередное обновление кадрового состава произошло на исходе третьего года существования АТИ: после полуторагодичного периода руководства службой на повышение пошел Владимир Дмитриев, несколькими неделями ранее заместителю начальника АТИ Дмитрию Санникову было предложено возглавить Дирекцию тТерриториального дорожного фонда области.

Новая должность – прежние подходы к работе: этот принцип взят за основу и нынешним начальником инспекции Ольгой Кузуб. Она получила назначение буквально за две недели до Дня рождения АТИ, а ранее руководила отделом правового обеспечения и разработки программ в этой службе.

— Все наши усилия направлены на создание комфортных условий для жизни и работы в Тверской области. Для решения поставленных задач мы не только осуществляем контрольную деятельность, хотя, безусловно, это наша основная функция. Мы также постоянно работаем над обновлением действующего законодательства в сфере благоустройства, надлежащего содержания объектов и производства работ, ведем разъяснительную работу и помогаем органам местного самоуправления в создании местной нормативно-правовой базы, — подчеркивает Ольга Кузуб. – Каждое из направлений нашей работы нельзя рассматривать отдельно. Только комплексный подход, на мой взгляд, позволит сделать существенный прорыв в наведении чистоты и порядка на территории региона. В день рождения АТИ от души хочется пожелать профессиональных успехов и личных побед всем ее сотрудникам, а жителям области - благоустроенных дворов и парков, порядка на улицах и в скверах. Всего этого можно добиться только общими усилиями и при условии ответственного отношения каждого ко всему, что его окружает.

Автор: Елена ТИХОНОВА
71

Возврат к списку

В Тверской области прошли ежегодные Бакунинские чтения
С 15 по 17 июня 2018 года в Тверской области прошли «Бакунинские чтения», посвященные одной из первых в России сестёр милосердия Екатерине Михайловне Бакуниной. Мероприятие организовано благотворительным фондом «Имени сестры милосердия Екатерины Бакуниной».
22.06.201821:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость