Состоялось заседание Совета общественности при администрации Вышневолоцкого района.
Состоялось заседание Совета общественности при администрации Вышневолоцкого района.
Открыл заседание председатель Совета Евгений Корниевский, который сразу обозначил именно дорожную тему как основную и передал слово заместителю руководителя управления по инфраструктурному развитию села, руководителю дорожного отдела Михаилу Варицкому. Михаил Иванович рассказал о деятельности своего отдела, созданного два года назад для содержания местных транспортных путей, и о том, какие именно дорожные работы проводились в населённых пунктах района в последнее время.
Содокладчиком М.И. Варицкого выступила директор ЦБС Зинаида Юркова. Она озвучила результаты анкетирования, проведённого среди жителей из одиннадцати населённых пунктов Вышневолоцкого района по вопросу «Как вы оцениваете состояние дорог в сельском поселении?». Отвечая на этот вопрос, люди называли существующие проблемы и предлагали собственные пути их решения. В целом же, по словам Зинаиды Севастьяновны, земляки довольно-таки адекватно оценивают состояние дорог в районе. А в одной из анкет кто-то подметил: «Состояние дорог удовлетворительное, по сравнению с дорогами города Вышнего Волочка».
Общественность Вышневолоцкого района обеспокоена печальными зимними примерами, когда в глубинку не могли проехать машина «скорой помощи» или пожарная команда. С реальным предложением выступил Юрий Павлов: поставить на контроль работу самих грейдеристов, которые порой довольно-таки халатно выполняют задания по расчистке дорог. Возник вопрос и по вырубке местным населением придорожной лесополосы. Для этого, как пояснил Михаил Варицкий, необходимо только оформить документы в дорожном отделе администрации.
Продолжением дорожной темы стала информация о работе общественного транспорта по обеспечению перевозок населения в Вышневолоцком районе, озвученная заместителем директора ООО «Вышневолоцкое ПАТП-2» Владимиром Семёновым. По словам Владимира Васильевича, сеть рейсов районного маршрутного обеспечения одна из самых интенсивных во всей Тверской области: пассажиров перевозят по 28 автобусным маршрутам. Общественность внесла свои предложения представителю пассажирского автотранспортного предприятия по рационализации автобусного сообщения города и района.
На заседании также выступила директор комплексного центра социального обслуживания населения Вышневолоцкого района Надежда Беляева. Она рассказала о взаимодействии социальных служб и администраций сельских поселений при оформлении в дома-интернаты пожилых и инвалидов, обратила внимание общественности на то, что документы на оформление в вышеназванные учреждения необходимо собирать заранее. «Хотелось бы также, чтобы главы поселений оказывали содействие в доставке пожилых граждан к домам-интернатам», – отметила директор КЦСОН.
Заключительным на заседании Совета общественности стал доклад заместителя главного врача ЦРБ Михаила Климова о программе развития здравоохранения по совершенствованию оказания медицинской помощи жителям Вышневолоцкого района. Михаил Валерьевич рассказал о том, что программа, принятая на 2011–2012 годы, позволит претендовать на получение квартальных дотаций из области и развивать здравоохранение в нашем районе по таким направлениям, как улучшение демографической ситуации, уменьшение смертности в трудоспособном возрасте, кадровое обеспечение, развитие кардиологической помощи, родовспоможения, травмотологии, инфекционного отделения и т.д.