25 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 18.04.2011

Предприниматели Вышнего Волочка - за благоустройство города

Кроме озеленения и ремонта, на встрече обсудили и ненадлежащее состояние памятника Ленину. Определен и срок всех работ. Они должны быть проведены до 1 мая.

Мэр Вышнего Волочка встретился с предпринимателями. Основной вопрос – благоустройство территорий, на которых находятся их магазины и учреждения.


Недавно на улице Московской открылся многофункциональный центр. Однако благоустройством территории организация не занимается.

— Мы неоднократно обращались в область, где находится руководство центра. Но пока никаких действий не предпринимается, - говорит заместитель главы администрации по коммунальным вопросам Сергей Никитин.

По условиям, которые принимались при создании филиала, благоустройство территории – за учреждением. Но без помощи общественности здесь не обойтись, — считает мэр города Олег Меньшиков.

Предприниматели готовы проявить инициативу, составить план благоустройства, поучаствовать в наведении порядка. Но даже активисты задаются вопросом, что делать с дорогой. Ведь она находится в ведении городских властей.

– Ямочный ремонт дороги по улице Московской – это наша забота, и такая работа запланирована, – обнадежил Олег Меньшиков.

Предприниматели согласились, что фасады зданий, которые они занимают, надо приводить в порядок и, конечно же, благоустраивать улицу. Остановились на том, что здесь красиво будет смотреться вертикальное озеленение. Дизайнерскую сторону возьмет на себя инициативная группа предпринимателей с Ванчаковой линии, которую возглавляет Галина Зигерт.

Кстати сказать, в этот день в мэрии побывали инициативные группы с нескольких центральных улиц города, они подробно обсудили с администрацией города план совместных действий по благоустройству, которое надо провести к 1 мая.

Заместитель главы администрации Надежда Антонова рассказала, что территорию возле ресторана на улице Сиверсовой приведет в порядок предприниматель Александр Комаров, он же благоустроит внутренний дворик, прилегающий к зданию краеведческого музея. Кустарник возле аптеки подстригут в ближайшие дни, а вот забор детской поликлиники требует ремонта: кирпичные столбы начали разрушаться.

На встрече обсудили и еще один очень больной для вышневолочан вопрос – состояние памятника Ленину возле поликлиники. С обломанной рукой, на покосившемся постаменте, он стоит уже много лет, и, несмотря на то, что общественность давно ставит вопрос перед городской властью о приведении этого монумента в порядок, мер никаких не принималось.

Обсуждение вопроса на месте дало и конкретное решение: отдел коммунального хозяйства городской администрации обеспечивает специалистами, а краска, цемент и другие материалы, по сути, уже есть.

Комментируя итоги рейда, Олег Меньшиков подчеркнул, что не случайно вынес на первый план вопрос благоустройства Вышнего Волочка. Весна – время, когда надо заниматься им вплотную. В городе объявлен месячник, издано постановление, но город станет по-настоящему благоустроенным лишь тогда, когда наводить порядок будут не только чиновники администрации, выходя на субботники, а все население.

Предприниматели города в этом вопросе оказались контактнее всех. На улицах Московской, Сиверсовой, Ванчаковой линии, Казанском проспекте они создали инициативные группы, которые уже определились и в объемах работ, и в стиле озеленения. Конкретную зону благоустройства определил для себя и молодежный совет города – это Венециановский сквер. Хотелось бы, чтобы и остальное население города не осталось в пассивных наблюдателях. Дворы и палисадники тоже должны быть убраны от мусора и все лето радовать глаз цветами.
Автор: Тамара ВОДИЧЕВА, «Вышневолоцкая правда»
144

Возврат к списку

Тверских детей с нетерпением ждут в лагерях
Считанные дни остаются до начала самых длинных каникул в году. В нашем регионе в загородных, дневных, палаточных лагерях (всего их 600 с лишним) отдохнут более 70 тыс. ребят. Губернатор Игорь Руденя поставил четкую задачу: летний сезон должен пройти на высоком, качественном уровне. Мелочей здесь нет и быть не может. Журналисты «ТЖ» выяснили, как идет подготовка к встрече детей.
24.05.201812:35
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость