24 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Служба 15.04.2011

В Бологом отметят День ветерана ОВД и внутренних войск

Ветеранов ЛОВД помнят и чтут в родном отделе.

В городе прошло совещание личного состава ЛОВД на станции Бологое. На нем  начальник отдела полковник милиции Артур Максимов вручил диплом председателю совета ветеранов местного ЛОВД подполковнику милиции в отставке Юрию Павлову, который стал Лауреатом Премии «За активную работу по пропаганде истории и традиций транспортной милиции». 

Награждение ветерана прошло в преддверии профессионального праздника. 17 апреля отмечается День ветерана внутренних дел и внутренних войск.

Юрий Павлов рассказал не только о работе совета ветеранов  транспортной милиции , но и о том,  что  каждый из нас в свое время подойдет к этой черте, к этому возрасту и этому статусу.

— Юрий Михайлович, наверно, далеко не каждый, подходя к пенсионному возрасту, говорит: «Наконец-то!». И так замечательно, что  в ОВД на станции Бологое  давно уже действует ветеранская организация. Это позволяет всем сотрудникам даже при выходе на пенсию чувствовать себя членом коллектива.

— Каждый из нас рано или поздно подходит к черте, когда приходится расставаться с коллективом, в котором ты отработал почти всю сознательную жизнь. Еще вчера человек спешил на службу, кипел, выполняя должностные обязанности, считал себя полезным делу, которому отдал лучшие годы жизни. А уже сегодня, проснувшись утром, он вдруг осознает: спешить больше некуда, я пенсионер. И надо найти силы, чтобы преодолеть в себе этот психологический надлом, свыкнуться со своим новым положением, философски оценив неизбежность уже постигшей тебя реальности. 
Ветеранская организация Линейного отдела внутренних дел  на станции Бологое создана  18 февраля  1987 года и насчитывает сегодня 58 человек. Она не позволяет забыть людей, вышедших по возрасту из строя действующих сотрудников ЛОВД, поддерживает с ними постоянную связь.

— И это замечательно! Опыт вашей организации будет интересен многим.

— Стало уже традицией трижды в году – в День транспортной милиции, в канун Дня Победы и в День милиции – проводить совместные  мероприятия  ветеранов и действующих сотрудников.  И сколько волнительных минут переживает ветеран, общаясь со своими коллегами по прошлой службе, с работающими ныне сотрудниками, невольно ощущая при этом незримую связь с коллективом. На память об этих встречах  обязательно делаются коллективные фотографии.
Также по сложившейся традиции, при проведении торжественных встреч в канун Дня Победы,  мы зажигаем свечу памяти о тех, кто отдал за Победу свои жизни на фронтах войны, в память о фронтовиках, не доживших до этой знаменательной даты.  После Великой Победы в нашем отделе проходили службу 34 фронтовика, и в год 65-летия Победы мы их вспомнили поименно.

— Просто неоценимое значение имеет деятельность вашей  организации в вопросе патриотического воспитания, связи поколений.

— Самое главное – не дать этой связи прерваться.  В ней  и тепло человеческого участия, и живая нить истории коллектива  ЛОВД.

В течение 23-х лет (до ноября 2010 года) советом ветеранов бессменно руководил человек, ставший частью этой истории, — полковник милиции в отставке Николай Светлов. Имея богатый жизненный опыт, он чувствует боль и проблемы старшего поколения. За период работы Николая Светлова председателем совет ветеранов получил немало наград. За плодотворную деятельность на этом посту  ветераны на отчетно-выборном собрании 10 ноября 2010 года присвоили ему звание «Почетный председатель совета ветеранов Линейного отдела внутренних дел на станции Бологое». Большая заслуга принадлежит Н.А. Светлову в подготовке и оформлении материалов музея истории ЛОВД, который был открыт 30 октября 2008 года с вводом нового здания отдела. С момента создания музей ЛОВД является центром  патриотического воспитания, где проводятся экскурсии с сотрудниками отдела, членами их семей, а также с учащимися  учебных заведений города Бологое. На одной из 14 тематических витрин музея  размещены материалы о жизни и деятельности ветеранской организации.

— Какую работу проводит совет непосредственно с ветеранами, какую помощь им оказывает?

—  Между членами совета закреплены все ветераны нашей организации. Через них поддерживается связь, разносятся поздравительные открытки и приглашения на проводимые в отделе мероприятия, доводится информация об изменениях  в пенсионном обеспечении и соцзащите. 
Деятельными помощниками председателя совета нашей ветеранской организации  являются члены совета ветеранов: Альберт Храмылев,  Александр Юркин, Николай Михайлов, Анатолий Грищенко, Михаил Лопатин. Опираясь друг на друга, ветераны легче переносят настигший их пенсионный возраст, все тяготы сегодняшней жизни. А скучать им некогда.
Автор: Ольга МЕФТЯХДИНОВА
209

Возврат к списку

Ведомственным знаком Почты России «За мужество» впервые наградили сотрудницу почты в Тверской области
23 мая состоялось торжественное награждение ведомственным нагрудным знаком Почты России «За мужество» Марины Юрьевны Журавлевой, почтальона из Краснохолмского района. Месяц назад она вступила в единоборство с вооруженными преступниками, которые напали на нее при исполнении служебных обязанностей. 
23.05.201812:02
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость