24 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 15.04.2011

Мойте вилки горячей водой

Кафе в центре Твери закрыто по причине антисанитарии.

Суд приостановил деятельность кафе «Небо», что неподалеку от Тверского автовокзала, на 60 суток.

Как сообщили в службе судебных приставов, это кафе «на заметке» у Роспотребнадзора уже давно. В принципе кафе претендует на статус приличного заведения, а никак не забегаловки. Но еще зимой его, опять же по решению суда, закрывали на 30 суток из-за нарушения санитарных норм.
Поводом к проверке послужили жалобы жителей окрестных домов. Владельцы и персонал кафе устроили свалку во дворе дома, на первом этаже которого располагается это заведение. Кроме того, жителям не нравилось, что мангал, на котором жарят шашлыки, устанавливают прямо во дворе – то на парковке машин, то поближе к детской площадке. Ну и шум от банкетов и свадеб, конечно же, людям мешает, ведь звукоизоляции в кафе нет.

Помимо этого, проверка выявила ряд нарушений и внутри самого кафе. Хоть помещение и отделано с иголочки, но полы там оказались немытыми. А посуда – вымытой кое-как.

Тогда владельцы кафе отчитались, что устранили нарушения, и снова начали кормить посетителей. Но повторная проверка показала: на самом деле порядок там не навели. На сей раз в кафе обнаружили более 20 грубых нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства. Мусора меньше не стало, причем часть его была свалена в кучу, а часть разбросана по двору. У одного из подъездов проверка даже нашла целую фирменную коробку с заплесневевшим лавашом, похожим на тот, что используется в кафе, – вряд ли это жильцы с балкона уронили. Ну хорошо хоть, что его выкинули, а не пустили в продажу! Среди коробок и оберток попадались всевозможные пищевые отходы – стоит погоде чуть-чуть наладиться, и от мух спасения не будет. Если все это, конечно, к тому времени не уберут. А полы в кафе, похоже, так и не помыли!

Проверка выявила и нарушения по части хранения продуктов, работы кухни и т.п. В итоге владельца снова привлекли к административной ответственности – на сей раз суд решил приостановить деятельность кафе на 60 суток.

В день, когда судебные приставы пришли вручать владельцу кафе исполнительный лист, они смогли оценить ситуацию своими глазами. Горячей воды в кафе не было, посуду кое-как ополаскивали холодной. Дело в том, что незадолго до этого в подвале трубу прорвало. Приставы принюхались… и решили спуститься в подвал. Так и есть – подвальное помещение под залом, где люди принимают пищу и отмечают праздники, было залито неприятно пахнущей водой из канализации. Тем не менее, несмотря на аварию, посетителей продолжали обслуживать. Никто и не подумал приостановить работу кафе и заняться трубами.

Так что постановление суда подоспело как раз вовремя. За эти 60 суток владелец обязан привести свое заведение в порядок. Приставы будут контролировать исполнение судебного решения. Во всяком случае, об уголовной ответственности за неисполнение постановления суда владельца кафе уже предупредили.

Автор: Маргарита ВАСИЛЬЕВА
10

Возврат к списку

Тверских детей с нетерпением ждут в лагерях
Считанные дни остаются до начала самых длинных каникул в году. В нашем регионе в загородных, дневных, палаточных лагерях (всего их 600 с лишним) отдохнут более 70 тыс. ребят. Губернатор Игорь Руденя поставил четкую задачу: летний сезон должен пройти на высоком, качественном уровне. Мелочей здесь нет и быть не может. Журналисты «ТЖ» выяснили, как идет подготовка к встрече детей.
24.05.201812:35
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость