28 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 14.04.2011

Острый дефицит «шварценеггеров»

Фотограф: Фотостудия "Brosko"

В Твери стало хорошей традицией проводить по весне открытый чемпионат области по бодибилдингу и фитнесу. В этот раз областные соревнования были уже 14-ми по счету. Зрители пришли в ДК «Химволокно» в предвкушении ярчайшего зрелища.

В Твери стало хорошей традицией проводить по весне открытый чемпионат области по бодибилдингу и фитнесу. В этот раз областные соревнования были уже 14-ми по счету. Зрители пришли в ДК «Химволокно» в предвкушении ярчайшего зрелища. Тверитяне жаждали полюбоваться на мускулистые тела спортсменов. Вполне оправданное желание: на дворе пусть не совсем теплая, но весна. Значит, не за горами лето с пляжами и голыми торсами. Поэтому уже сейчас стоит задуматься над тем, чтобы стать скульптором своей фигуры. А для этого нужно на кого-то равняться, и лучший вариант и пример для подражания – бодибилдеры.

Однако чемпионат немного разочаровал. Несмотря на, казалось бы, представительную географию, – участники были не только из Верхневолжья, но и из Ярославля, Рыбинска и Москвы, – последователей Арнольда Шварценеггера можно было пересчитать по пальцам. В категории «юниоры» (до 21 года) состязались всего два человека. Победителем здесь стал москвич Денис Филиппов. Столичный гость обошел в умении играть мышцами тверитянина - студента художественного училища имени Венецианова (сам факт участия художника немало удивил зрителей: оказывается, холстом может стать и собственное тело).

В категории «мужчины до 85 кг» встретились три спортсмена. В этот раз пальма первенства досталась тверскому бодибилдеру Сергею Землянскому, который впоследствии стал чемпионом в «абсолютке». Интересно, что в категории «мужчины свыше 85 кг», не было равных ярославскому спортсмену. Это и потому, что Алексей Борисов (который в прошлом году единогласно был выбран абсолютным чемпионом) был единственным участником в этом весе.

Естественно, большинство парней в зрительском зале с нетерпением ждали выступления богинь фитнеса. В этой категории заявились три представительницы Верхневолжья и гостья из Ярославля. Тверитянки подготовились лучше своей соперницы: ярославская девушка не продумала показательную программу, так как готовилась к выступлению в категории «бодифитнес». Ей пришлось буквально за десять минут проявлять чудеса фантазии и сочинять хоть какой-то номер. Тогда как тверитянки показали грамотно составленные композиции, которые зал воспринимал «на ура». Еще бы: не каждый день увидишь представительниц этой дисциплины, которые не только садятся на шпагат, но и крутят сальто, и ходят на руках. В итоге лучшей среди спортсменок оказалась тверитянка Светлана Светличная.

Между прочим, воодушевившимся зрителям организаторы дали возможность попробовать свои силы, что называется, «не отходя от кассы». Желающие могли проявить себя в перерывах между выступлениями спортсменов и номерами танцевального коллектива «Круиз» и энтузиастов «Велоэкстрима». Проводились конкурсы, где оценивались лучший пресс и лучший бицепс представителей из зала. В соревнованиях в русском жиме (100 кг) с результатом в 28 повторений победителем стал Алексей Мерщиков. В армрестлинге всех соперников уложил Иван Хапунин, а в гиревом спорте (толчок гири 32 кг) больше всех повторений – 35 – сделал Андрей Шиллинг.

Интересно, что со зрительских мест за происходящим наблюдал один из титулованных тверских бодибилдеров-юниоров Артем Саакян. В этом году он решил пропустить этот чемпионат, поскольку Артем готовится к более высоким состязаниям. Однако не удержался и все-таки продемонстрировал свои формы на зрительском смотре прессов и бицепсов.

Автор: Наталия ГОРСКАЯ
31

Возврат к списку

Вниз по Волге, от Ржева до Твери
Вниз по Волге, от Ржева до Твери именно таков нынешний маршрут 19-й по счету экспедиции по рекам, озерам и водохранилищам Тверской области, которые группа энтузиастов (среди них - ветераны Вооруженных Сил, научные сотрудники, журналисты, студенты и школьники) организует ежегодно. 
28.05.201813:05
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость