23 Октября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Служба 08.04.2011

Гражданское служение военному делу

Фотограф: Юлиан Железный

8 апреля - День сотрудников военных комиссариатов. В этот день в 1918 году в Советской России были учреждены волостные, уездные, губернские и окружные комиссариаты по военным делам. С тех пор он отмечается, как профессиональный праздник работников этой важной государственной службы.

О работе отдела военного комиссариата Тверской области по городу Бологое и Бологовскому району рассказывает начальник отдела Алексей Смирнов.

- В последние годы в системе военных комиссариатов произошли значительные изменения. Изменился сам статус районных и городских военкоматов. В настоящее время в нашем регионе юридическим лицом является военный комиссариат Тверской области, а по г. Бологое и Бологовскому району действует его отдел. Более того, в отделе теперь нет военнослужащих, все сотрудники переведены на гражданские должности. Общее управление работой военкоматов по-прежнему осуществляет Генеральный штаб Министерства обороны.

При некотором сокращении личного состава сотрудников, объем работы в отделе остался тот же, что и прежде. У нас произошло объединение двух отделений учета военнослужащих в запасе и отделения мобподготовки в одно большое отделение. В привычном режиме работает отделение призыва в армию, а также пенсионное отделение для обеспечения пенсионеров Министерства обороны. Поэтому нагрузки на действующих работников отдела выросли, несмотря на то, что им на помощь пришли компьютеры.

В демографическом плане 1993-94 годы призыва (с призывниками и допризывниками этих годов рождения мы сейчас работаем) являются самыми провальными: именно в это время произошло резкое сокращение рождаемости детей в России. Вместе с тем, с каждым годом растет объем документов, необходимых для формирования личного дела призывника. Для подбора соответствующего контингента по родам и видам войск сейчас проводится более тщательная работа с призывниками, включая их тестирование.

Объем работ в отделе увеличился. В сложившихся условиях большую роль играет профессионализм сотрудников. Нынешний коллектив отдела сформирован уже давно, задолго до реорганизации военкоматов в конце 2008 года, текучки кадров нет. Поэтому каждый работник обладает большим опытом работы, досконально знает свою обязанности, умеет взаимодействовать с посетителями и подчиненными.

Многие сотрудники имеют многолетний стаж работы: начальник секретной части Н.Ю. Филиппова трудится уже 35 лет, начальник отделения призыва Т.С. Лебедева работает с 1983 года. Около 20 лет работают в отделе начальник отделения социального и пенсионного обеспечения Е.П. Иванова, помощник начальника 2-го отделения Т.П. Егорова.

В этот день нужно сказать добрые слова в адрес ветеранов военкомата, в том числе М.Н. Абабкину, находящемуся на заслуженном отдыхе. Чтим память также ушедших из жизни работников военкомата, имена и фамилии которых известны многим бологовцам. А действующим сотрудником отдела хочется пожелать доброго здоровья, семейного благополучия и счастья.

С праздником!
Автор: Юлиан ЖЕЛЕЗНЫЙ
102

Возврат к списку

Прошли съемки очередного выпуска проекта «Вечер в РИА»
В итальянском ресторане La Grottа состоялся очередной «Вечер в РИА», на этот раз посвященный чтению, книгам и месту литературы в нашей жизни. «Вечер в РИА» был приурочен к книжному фестивалю «Тверской переплет», который проходил в эти дни.
22.10.201811:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость