23 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 08.04.2011

Ценить прошлое – думать о будущем

Очередной пленум совета ветеранов Бельского района был посвящен итогам VI съезда Всероссийской организации ветеранов. Принято постановление и план работы районного совета ветеранов на 2011 год.

В отчетном докладе, с которым выступил председатель совета Всероссийской организации ветеранов Д.И. Карабанов, отмечалось, что в стране продолжаются перемены. Но они не всегда оправданы.

Старшее поколение россиян недовольно тем, что в процессе передела собственности произошло расслоение общества на богатых и бедных, что разрыв между их доходами постоянно увеличивается. Ветераны выступают против развала целых отраслей промышленности, против пустующих сельхозугодий, безработицы и неограниченного завоза в страну зарубежных продуктов питания и других товаров народного потребления.

Все это, по мнению большинства пожилых людей, знающих цену порядку и видевших на своем веку динамичное развитие страны, обязывает нас довести до руководителей государства, до ведущих политических сил обеспокоенность за судьбу России. Ветеранская общественность считает нетерпимыми коррупцию, терроризм, бандитизм и призывает власти принять самые крутые меры по их искоренению.

Ветераны считают, что гармоничному развитию общества, его сплочению и консолидации мешает отсутствие взвешенной информационной политики государства, в результате чего отдельные СМИ, особенно телевидение, уже давно вышли за пределы приличия. Но самое страшное, что с государственных телеканалов исходят передачи, искажающие историческую правду о нашей стране и ее героическом прошлом. Охаиваются заслуги выдающихся исторических личностей.

Ветеранская общественность выступает против таких подходов. Она считает, что дело духовного, нравственного воспитания граждан и особенно молодежи, воспитание не на фальши, а на правде должно стать основой деятельности всех государственных и общественных структур. Старшее поколение, его наиболее организованная часть – ветеранское движение, доводя до руководящих органов власти свое недовольство, все-таки выступает стабилизирующей основой общества и его объединяющей силой.

Чтобы ветераны жили лучше

Приоритет в работе ветеранских организаций на 2011 год - это защита социальных интересов и прав ветеранов, укрепление и сплочение рядов ветеранского движения, патриотическое воспитание молодежи. Некоторые пункты плана уже выполнены. На днях будет подписан договор взаимодействия с районной администрацией по улучшению жизни пожилых людей, который нацеливает отделы администрации на тесное сотрудничество с советом ветеранов в решении социальных вопросов людей старшего поколения.

Ветеранские организации сельских поселений, проведут полный учет малых населенных пунктов, где проживает 1 - 6 пенсионеров, закрепят за ними социальных работников от ТОСЗН, организуют шефство над ними.

Ветеранская организация держит под постоянным контролем содержание одиноких пожилых людей в Кавельщинском доме-интернате, в палате сестринского ухода в ЦРБ. Под постоянным контролем находится соблюдение графика выезда врачей общей практики в сельские поселения, особенно в отдаленные деревни, лекарственное обеспечение пенсионеров. Будет продолжаться работа мобильных бригад с включением в них специалистов различных служб. Совместно с депутатской группой районного Собрания депутатов совет ветеранов организует контроль по оплате услуг ЖКХ, чтобы тарифы на услуги не превышали установленные региональной энергетической комиссией размеры.

В апреле 2011 года планируется направить обращение к депутатам Госдумы РФ об установлении статуса «Дети войны» и принятии государственной программы социальной поддержки этой категории граждан. В летний период будет проведена акция «Обелиск» по благоустройству воинских захоронений. В течение года пройдут встречи с ветеранами по теме «Жизнь на оккупированной территории», мероприятия, посвященные памятным датам.

К 70-летию начала Великой Отечественной войны готовится акция «Память о сожженных деревнях». К памятным датам воинской славы в школах района намечены уроки мужества с участием ветеранов боевых действий, офицеров запаса, ветеранов РОВД. К 15-летию сооружения Мемориала Славы воинам-сибирякам в д. Плоское организуются встречи с делегациями сибиряков по темам «Память хранят живые», «Времен связующая нить».

Кроме того, с 1 по 10 октября намечается проведение декады, посвященной Международному дню пожилых людей. Работа районного совета ветеранов в 2011 году направлена на выполнение задач, определенных уставом ветеранской организации. Чем активнее будем работать, тем успешнее претворим в жизнь намеченные мероприятия.
Автор: Галина ВЛАСЕНКОВА, «Бельская правда»
63

Возврат к списку

В Тверской области прошли ежегодные Бакунинские чтения
С 15 по 17 июня 2018 года в Тверской области прошли «Бакунинские чтения», посвященные одной из первых в России сестёр милосердия Екатерине Михайловне Бакуниной. Мероприятие организовано благотворительным фондом «Имени сестры милосердия Екатерины Бакуниной».
22.06.201821:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость