18 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
• Волейбол 07.04.2011

Владимир Герасимов: Надо было спохватываться раньше

Фотограф: Александр Солодков

Главный тренер ВК «Тверь» подвел итоги выступления команды во втором туре финала чемпионата России по волейболу.

– Владимир Иванович, второй тур чем-то отличался от первого?

– Наверное, нет. По играм в Красногвардейском все прошло также. Единственное, что немного порадовало – поменявшееся отношение игроков к матчам. Не в той степени, как бы хотелось, но тем не менее… А где-то я убедился, что многие хотят добиться результата, не прилагая для этого никаких усилий. Это касается больше не ребят, а всего, что относится к тверскому волейболу в целом. Игроки… Я не исключаю, что есть среди них и талантливые, только они не могут развиваться на пустом месте. Раньше надо было спохватываться, давать им возможность играть с сильными соперниками, проводить товарищеские встречи. Чтобы стало понятно: подавать мячи и играть на более высоком уровне – совершенно разные вещи. Отсутствие игровой практики сказывается постоянно. Хотя, повторюсь, ребята стали относиться к делу более осознанно.

– Что скажете по играм?

– Что здесь говорить? Со всеми мы начинали играть на равных, но подводила, как обычно, концовка партий. Давила ответственность, как на приеме, так и на подаче: «Если сейчас не подам, то все. Надо подать, надо подать». В итоге волейболисты не справляются с нервным напряжением – проигрыш.

– «Ока» на самом деле непобедима, или просто калужане поймали кураж?

– И то, и другое. Но в первую очередь, конечно, значение имеет их прекрасная физическая форма. Они уже знают, что лидируют неоспоримо. Поэтому в последней игре с хозяевами позволили себе расслабиться и отдать игру красногвардейцам.

– В команде сильно ощущалось отсутствие основного либеро Андрея Минина?

– Естественно, ощущалось. Вижу, что Ваня Фомин уже устал, начинает «бояться» - а поменять некем. Нет передышки – меньше шансов на успех.

– В итоге «Тверь» сейчас на предпоследней строчке турнирной таблицы…

– А что вы хотите? Это закономерно. Значит, мы (и клуб, и руководство, и болельщики, и я) где-то недосмотрели. Значит, не достойны еще с таким своим отношением подняться выше.

Автор: Наталия ГОРСКАЯ
42
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость