25 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Туризм 07.04.2011

Чешский рай

Фотограф: Архив "ТЖ"

Куда поехать в мае.

Варианты отдыха в мае могут быть самыми разнообразными, в зависимости от индивидуальных предпочтений. Это идеальный месяц для экскурсионных автобусных поездок в любые страны Европы: от Норвегии до Португалии. Наиболее интересные и экономные туры – в Чехию. 

Достопримечательности

Весна – лучшее время для поездок в Чехию. Достопримечательности этой страны не оставят равнодушным никого. Особенно ее столицы – Праги, которую можно по праву назвать одним из самых красивых городов мира. Королевский и Штернбергский дворцы, собор Святого Николая, Староместская и Вацлавская площади, Национальный музей, Лоретанская сокровищница…
Богата Чехия и курортами, славящимися термальными целебными источниками. Если вы решили отправиться в эту страну, обязательно посетите Карловы Вары и Марианские Лазни. Отдыхая здесь, вы получите массу новых впечатлений от созерцания тихих озер, лугов, густых лесов и гор. Благодаря  красивой природе в Чехии очень распространен велосипедный и пеший туризм. Заблудиться невозможно –  маркировка маршрутов проста и понятна.

Весной, особенно в мае, в Чехии проводятся красочные карнавалы, праздники и различные фестивали. Участвуя в них, вы приобщитесь к истории этой страны, познаете культуру местного населения. Чехия подарит вам увлекательные экскурсии по старинным замкам и многим другим достопримечательностям. Архитектура этой страны уникальна. Туроператоры особенно советуют побывать в заповеднике «Чешский Рай» (100 км от Праги), в котором помимо средневековых замков вашему взору предстанут эффектные скальные массивы.

Что почем

Цены на туры в Чехию отличаются своей доступностью. Самые дорогие заведения «общепита» в Чехии называются «restaurant». Гораздо дешевле посещать так называемые «restaurace» и «pivnice» (пивные),  где можно недорого отобедать и выпить  вкуснейшего чешского пива с жареными колбасками. Искушенным ценителям этого напитка советуем побывать в ресторанах, расположенных около пивоварен. Здесь пиво подают «с пылу с жару». 

Как добраться

Регулярные ежедневные рейсы Москва – Прага из Шереметьево-2 выполняют «Аэрофлот» и Czech Airlines. Продолжительность перелета около 2,5 часа. Поезда в Чехию ежедневно отходят с Белорусского вокзала по маршруту Минск – Брест – Варшава. Длительность поездки – 36 часов.

Где остановиться
В стране принята европейская классификация отелей от двух до пяти звезд. Уровень сервиса в гостиницах близок к типовому среднеевропейскому и напрямую зависит от категории заведения.

Погода

Климат в Чехии умеренный, переходный от морского к континентальному, с ярко выраженной сезонностью. Лучшее время для поездки в Прагу или на лечебные курорты страны – с мая до ранней осени. Весна здесь начинается в марте, когда температура воздуха уже не опускается ниже нуля, тает снег и появляются первые цветы. Прекрасная теплая погода устанавливается в Чехии в мае. Температурный режим: 15–25°С. Это время массового цветения!

Автор: Ольга СТЕПАНОВА
54

Возврат к списку

Тверская область станет пилотной площадкой проекта "Светлая страна"
Тверская область станет одним из пилотных регионов, где в текущем году будет запущен проект, созданный для обеспечения прямой связи с потребителями, сокращения времени отключения электричества во время аварий, повышения качества электроснабжения.
25.05.201812:55
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость