26 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 05.04.2011

Маугли

Фотограф: Илья Безручко

Он не знал, как обращаться с девушкой. Поэтому пришлось ее убить.

Не так давно в одном из торжокских дворов нашли труп девушки. Рядом с ней лежала сумка, телефон, документы, так что опознать погибшую не составило труда. Это была Лена – девчонка в принципе неплохая. Она ни в чем предосудительном замечена не была – просто, как многие ее сверстницы, любила компании, развлечения и флирт.

Версия за версией

Следствие по этому делу вел Торжокский межрайонный Следственный отдел. Первым делом были опрошены жители дома, во дворе которого нашли убитую. В том числе – подруга Лены, Света, ее бойфренд Дима и их знакомый, паренек по имени Миша. Соседи слышали шум вечеринки и видели всю компанию вместе.

Ребята рассказали, что у них действительно была вечеринка. Но Лена ушла домой. Ох, зря никто ее не проводил… Наверное, на нее напал грабитель?

Это вряд ли. Рядом с телом обнаружили сотовый телефон. Украшения также были на месте. Явно девушку убили не из-за имевшихся у нее ценностей.

Возможно, бандит сперва напал на нее, потом чего-то испугался и был вынужден убежать? Но почему же куртка была просто наброшена на тело? Если бы Лена шла домой февральской ночью – одежда была бы застегнута на все пуговицы. Получается, либо жертва впопыхах выскочила из подъезда, не успев одеться, либо ее убили в квартире и принесли сюда.

Жильцов дома стали проверять на причастность к преступлению. Ребята, с которыми провела свой последний вечер Лена, проходили по делу как свидетели. И следователи заметили, что показания этих свидетелей отличаются. Так, один говорит, что Лена ушла в два ночи. А другой – что в три. Света уверяет, что та ушла спокойно, ни с кем не ссорясь. Дима говорит, что они с подругой к моменту ухода Лены уже легли спать. Стало быть, не могли видеть, как девушка уходила. Кто в таком случае дверь за ней закрыл? Миша? Он это отрицает. Не сама же дверь заперлась?
«Поплавав» на допросе еще немного и окончательно запутавшись, молодые люди рассказали-таки правду.

Друзья друзей

В тот роковой вечер Лена действительно была в гостях у подруги и ее парня. Влюбленные занимались друг другом, а их приятельнице стало скучно. Решили открыть бутылку вина, врубить музыку и пригласить кого-то из Диминых друзей. Только кого? Петька сессию зубрит, Сережка матери помочь обещал. Оставался только Мишка. Его когда ни позови – он на край света горазд бежать, не то что на вечеринку. Дома-то ему радости мало – отец с матерью либо пьют, либо скандалят, и в холодильнике мышь повесилась.

Ну а раз пришел Мишка – бутылкой вина тут не обойдешься. Парни побежали за более крепкими напитками. И выпито было много.

Стакан водки как букет цветов

Вскоре Света с Димой уединились в другой комнате. А Миша начал делать попытки сблизиться с Леной, которая очень ему нравилась.

Он попытался ущипнуть девушку чуть ниже декольте. Лена возмущенно оттолкнула его. Миша озадачился: если его мать или ее подруги получали такие «знаки внимания» от своих мужчин, они кокетливо хихикали, а тут…

Пытаясь исправить ситуацию, Миша налил Лене водки: в его семье это было универсальным способом примирения. Лена отказалась. Миша возмутился: он от чистого сердца ее угощает, а она нос воротит!

Попытался сделать комплимент, похвалив «корму» и «буфера». Услышал все, что Лена думает о хамах.

На примере родителей Миша не раз убеждался: если женщину как следует поколотить, она становится доброй и покладистой. И эти знания он тут же применил на практике. Лена стала сопротивляться, он схватил ее за горло. А когда опомнился – девушка уже не дышала…

Уничтожить улики

Парень сразу протрезвел. Его мозг лихорадочно работал: так, дверь в спальню закрыта, значит, Дима со Светой вряд ли что слышали. На дворе – глубокая ночь. Если вынести тело и бросить за углом, где потемнее, наверняка сочтут, что Лену убил случайный грабитель. Так, надо сумку еще распотрошить, все вокруг раскидать.

Вернувшись в квартиру, Миша увидел куртку на вешалке. Надо же, чуть не забыл – вот так и прокалываются! Если куртку Лены найдут в квартире, всех затаскают. Он опрометью выбежал во двор и кинул куртку поверх трупа.

Вернулся как раз вовремя, чтобы повалиться на диван и притвориться спящим. Пара, вышедшая из соседней двери, удивилась:

– А где Лена?

– Ушла, – пробормотал Михаил.

– Как ушла? Между вами что-то произошло? Почему ты не пошел ее провожать? – не унималась подруга.

И тогда Михаил все им рассказал. Умолял не выдавать его. Виноват-то не он, виновата водка. В трезвом уме он бы и пальцем никого не тронул.

Света с Димой были в шоке. Даже и не поймешь, какое чувство на тот момент оказалось сильнее. Страх ли перед убийцей? Чувство вины оттого, что, войди они в комнату на пятнадцать минут раньше, Лена была бы жива, а Мишке не грозила бы тюрьма? Непонимание, как такое могло произойти, – на одной же площадке в детстве играли и всегда хорошо друг к другу относились. Какой там убийца, какая жертва – дурной сон!

Как бы то ни было – они позволили преступнику уйти и не вызвали милицию.
Вскоре Михаила задержали. Его родители, похоже, так и не поняли, что он арестован: незадолго до убийства они отмечали восемнадцатилетие своего отпрыска и до сих пор не просохли.
Стало быть, преступник уже совершеннолетний – и отвечать ему придется по всей строгости закона.

Автор: Маргарита ВАСИЛЬЕВА
9

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя подписал важные для региона соглашения
Сегодня в Северной столице завершает свою работу Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). В 2018-м он объединил 15 тыс. человек из более чем 100 стран мира, включая чиновников высшего уровня и руководителей огромных корпораций.
25.05.201822:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость