16 Сентября 2019
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 05.04.2011

«Лирика весны» откроет любые двери

Под таким названием прошел смотр-конкурс художественной самодеятельности среди осужденных на сцене клуба исправительной колонии строгого режима №10 в поселке Металлистов Калининского района.

За право стать победителями соревновались восемь команд из исправительных учреждений области. Подобные конкурсы, проводимые УФСИН по Тверской области уже с 2002 года, пользуются большой популярностью, потому что дают осужденным проявить себя, продемонстрировать актерские, музыкальные и режиссерские способности, а также разнообразить монотонные будни, попытаться изменить жизнь к лучшему. Для многих игровые сборы стали своеобразной точкой отсчета срока. Еще один год позади, а значит, скоро домой. Ведь многих на свободе ждут матери, жены, дети.

Заключенные выступили в пяти номинациях: вокально-инструментальные ансамбли, авторская песня, миниатюра, танец, конферанс и построение программы.

Даже находясь в местах лишения свободы, люди находят в себе силы искренне, заразительно смеяться и шутить. Причем в их юморе отсутствовали мрачные, «тюремные» ноты. Шутки были достаточно оптимистичными, а танцевальные номера восхищали слаженностью и пластикой.
Нелегкая задача стояла перед компетентным жюри, в состав которого вошли заслуженный работник культуры РФ Вера Кутузова, представитель комитета по делам молодежи Тверской области Иван Стариков, начальник отдела по воспитательной работе с осужденными УФСИН по Тверской области Александр Дитковский, солистка культурного центра этого управления Екатерина Таран.

Им было очень трудно оценить творческие способности соревнующихся, ведь все команды были хороши!

Третье место разделили колонии №1 (Тверь) и №9 (поселок Монино Нелидовского района). Каждая из них получила цветные принтеры. Второе место завоевала команда женской колонии №5 (Вышний Волочек) «Пятерочка». Ее выступление было очень лиричным. Всех зрителей просто заворожил их танец с веерами. Как сказали сами участницы, свою программу они посвятили трагическим событиям в Японии и хотели выразить свое сочувствие ее жителям. Девушкам достался большой телевизор.

Но а главные призы – статуэтка «Ника» и компьютер – были вручены хозяевам сцены – колонии №10 в поселке Металлистов Калининского района.

Призы участникам предоставили спонсоры мероприятия – Тверское областное общественное учреждение «Преодоление», некоммерческое парт-нерство «Общество социальной реабилитации» и комитет по делам молодежи Тверской области.

Смотр-конкурс состоялся, оставив после себя впечатления и надежды. Впечатления о творческих способностях участников и надежду на то, что творчество поможет этим людям возвратиться в свои семьи к нормальной жизни.

68
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Сегодня в СМИ

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость