25 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Транспорт 31.03.2011

На территории Максатихинского района поменялся порядок проведения техосмотра транспортных средств

Ситуацию комментирует начальник ОГИБДД отдела внутренних дел по Максатихинскому району Вадим Беляков.

Как изменилась эта процедура? Где проводится техосмотр? Какие документы необходимы для прохождения ТО? На эти и другие вопросы, которые наиболее часто встречаются в ваших письмах и телефонных звонках, ответил начальник ОГИБДД отдела внутренних дел по Максатихинскому району Вадим Беляков.

— В связи с реформами, процедура техосмотра в нынешнем году претерпела некоторые изменения. Причем, это касается не только непосредственно технического осмотра ТС, который будет проходить в два этапа, но и оформления необходимых для этого документов. Прежде всего отмечу, что с 27 ноября 2010 года при прохождении техосмотра не требуется иметь при себе медицинскую справку. То есть владельцы транспортных средств должны представить только шесть документов, а именно: паспорт (документ, удостоверяющий личность), водительское удостоверение, свидетельство о регистрации транспортного средства, страховой полис обязательного страхования гражданской от-ветственности и две квитанции (платежные поручения), подтверждающие оплату сборов за проведение государственного технического осмотра.

— Какова стоимость прохождения техосмотра?

— Оплата госпошлины ГИБДД осталась прежней и составляет 300 рублей, независимо от типа и мощности транспортного средства. А стоимость работ по проверке технического состояния ТС с использованием средств диагностирования зависит от марки машины.

— Вы упомянули об изменениях в самой процедуре технического осмотра. Расскажите, пожалуйста, об этом подробнее.

— Как я уже говорил, технический осмотр транспортного средства проводится в два этапа. Первый - проверка технического состояния автомобиля. Она будет проводиться на пункте техосмотра по ул. Бежецкая, д. 67. Если техническое состояние транспортного средства признано исправным и соответствующим требованиям нормативных правовых актов, правил, стандартов и технических норм, то с документами теперь необходимо приехать в отдел ГИБДД ОВД Максатихинского района. Напомню, что ранее вся процедура техосмотра проводилась на территории АПП.

На втором этапе ТО инспектор ГИБДД проверяет соответствие марки, модели, модификации (типа), цвета, года выпуска, идентификационного номера транспортного средства (VIN). Затем при помощи автоматической информационно-поисковой системы (АИПС "Розыск"), осуществляется проверка собственника ТС на наличие штрафов или различных ограничений. Если таковых нет, документы и машина соответствуют всем требованиям, выдается талон ГТО.

— Вы описали процесс ТО для физических лиц. А если собственник транспортного средства - юридическое лицо?

— В прошлом году нами был составлен и утвержден главой администрации Максатихинского района В.В. Елиферовым план-график проведения ежегодного государственного технического осмотра ТС, принадлежащих учреждениям, обществам, предприятиям и объединениям всех форм собственности, зарегистрированных по Максатихинскому району на 2011 год. И, согласно этому графику, руководители предприятий или ответственные за ТО предоставляют ТС на пункт техосмотра. После успешной диагностики мы выезжаем в организацию и на месте проверяем узлы, номерные агрегаты. Затем уже в отделе выписываем талон ГТО. Технический осмотр, безусловно, отнимает и время, и силы. Однако напомню, что отсутствие талона о прохождении ТО влечет за собой очень серьезные проблемы.

Автор: Ольга СМИРНОВА, «Вести Максатихи»
436

Возврат к списку

Тверских детей с нетерпением ждут в лагерях
Считанные дни остаются до начала самых длинных каникул в году. В нашем регионе в загородных, дневных, палаточных лагерях (всего их 600 с лишним) отдохнут более 70 тыс. ребят. Губернатор Игорь Руденя поставил четкую задачу: летний сезон должен пройти на высоком, качественном уровне. Мелочей здесь нет и быть не может. Журналисты «ТЖ» выяснили, как идет подготовка к встрече детей.
24.05.201812:35
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость