16 Января 2019
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 31.03.2011

Соминку спасут от затопления

Фотограф: Архив "ТЖ"

Административно-техническая инспекция области провела рейд по проблемным микрорайонам Твери. Как убедились инспекторы АТИ, работа идет полным ходом: уже построена мощная насосная станция; городскими властями ведутся работы по расширению пропускной способности ливневой канализации.

Природа в очередной раз диктует свои условия. Казалось бы, вот совсем недавно наступила теплая весенняя погода, начал таять снег на обочинах, зашевелился лед на Волге. Тут же засуетились коммунальщики, опасаясь последствий потепления. Однако из Скандинавии к нам ворвался мощный арктический циклон, который вмиг подморозил начавшие было таять сугробы. Коммунальные службы получили некий карт-бланш на проведение мероприятий для защиты населения от последствий весенних паводков. 

В прошлом году непростая обстановка сложилась в тверском микрорайоне "Соминка". Улицу Димитрова, застроенную в основном малоэтажными домами, фактически затопило.

В апреле 2010 года губернатор Дмитрий Зеленин посетил микрорайон и дал ряд поручений, направленных на улучшение состояния системы водоотведения.

Административно-техническая инспекция области на днях провела рейд по району малоэтажной застройки в поселке Соминка на ул. Дачной и ул. Димитрова, где в настоящий момент завершаются работы по строительству ливневой канализации. Как убедились инспекторы АТИ, работа идет полным ходом: уже построена мощная насосная станция; городскими властями ведутся работы по расширению пропускной способности ливневой канализации. Подрядчики уверяют, что проводимые мероприятия позволят снять остроту проблемы подтоплений в этом микрорайоне. Исполняющий обязанности заместителя начальника АТИ Вадим Шуваев, возглавляющий рейдовую бригаду, отметил, что все работы должны завершиться до начала активного таяния снега. Однако для обеспечения правильной работы ливневых канализаций необходимы усилия местных жителей.

«Граждане, чьи домовладения находятся рядом со сточными канавами, обязаны поддерживать их в надлежащем состоянии, не засыпать и не захламлять. В противном случае в следующем году за несоблюдение этих обязательств инспекция будет налагать на домовладельцев штраф». 

Опасность подтопления существует и в других районах Твери, например, на проспекте Победы. Как пояснил Вадим Шуваев, здесь проблема в следующем: ливневые воды должны уходить в реку Лазурь, но труба, по которой осуществляется водосброс, находится ниже уровня воды. Дело в том, что с течением времени дно реки заиливается, уровень воды поднимается.

Для решения этой проблемы нужно провести работы по очистке дна и углублению реки. В АТИ уже поступило соответствующее распоряжение губернатора, и в администрацию областного центра скоро будет направлена рекомендация по проведению данного вида работ.

Автор: Виктор ШЕВЧЕНКО
420
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость