26 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 30.03.2011

В Калязинском районе состоялся прием граждан по личным вопросам главой района

21 марта к Константину Ильину обратились свыше 50-ти человек.

21 марта к Константину Ильину обратились свыше 50-ти человек. Из 36-ти жилищных вопросов 11 поступили от граждан, не имеющих жилья, вынужденных снимать комнату, либо временно живущих у родных или знакомых. Трудно растить нескольких детей в стеснённости - школьнику некуда поставить стол, а младшему ребёнку - детскую кроватку, особенно сложно - многодетным семьям.

Многие интересуются, что необходимо для участия в какой-либо жилищной программе. Район принимает активнейшее участие в проектах по обеспечению жильём различных категорий граждан, но в связи с ограниченными возможностями муниципального и областного бюджетов очереди продвигаются медленнее, чем хотелось бы. 


Большое количество вопросов посвящено необходимости капитального ремонта ветшающего жилищного фонда, а также текущего ремонта. Все эти просьбы, по результатам обследования комиссией отдела ЖКХ администрации района, будут поставлены на контроль отдела, и в порядке остроты и поступающего финансирования работы будут выполняться. 

По-прежнему поступает много обращений по вопросам газификации жилья, люди просят содействия в поиске взаимопонимания и установки конструктивных отношений с различными службами и организациями, занимающимися газификацией - начиная от проектов и до пуска газа. В нашем районе есть организации, зарекомендовавшие себя качеством и своевременностью исполнения работ по газификации, добросовестным отношением к своему делу. И люди выбирают именно таких подрядчиков, понимая, что важнейшее дело при подведении природного газа в их жилые дома - надёжность и безопасность, соотнося это с более выгодной стоимостью проведения работ, ведь затраты на газификацию немаленькие. 

Беспокоят калязинцев известные проблемы состояния тротуаров и дорог в окраинной части города, повышение тарифов, а также качество получаемых за столь высокую плату услуг. Большинство личных вопросов, с которыми обращаются жители, тесно связано и с такой проблемой, как низкая заработная плата, необходимость трудоустройства. 

К сожалению, не все проблемы могут быть решены - только те, которые входят в полномочия муниципалитета. Глава Калязинского района К.Г. Ильин с каждым вопросом работает индивидуально, изыскиваются пути решения проблемы, способ поддержать обратившегося жителя Калязинского района в трудной ситуации. 

Автор: Пресс-служба Калязинского района
38

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя подписал важные для региона соглашения
Сегодня в Северной столице завершает свою работу Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). В 2018-м он объединил 15 тыс. человек из более чем 100 стран мира, включая чиновников высшего уровня и руководителей огромных корпораций.
25.05.201822:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость