27 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Образование 25.03.2011

Тверь посетил посол Кении

Фотограф: фото посольства Кении

Поль Кибивотт Кургат с супругой Эллис встретился с кенийскими студентами в Тверской государственной медицинской академии. На сегодняшний день здесь учатся пятеро кенийских студентов. В академии подсчитали, что с 1962 года здесь обучались студенты, ординаторы, аспиранты, практикующие врачи более чем из 50 стран мира.

Тверь посетил чрезвычайный и полномочный посол Кении Поль Кибивотт Кургат с супругой Эллис. Встреча прошла в Тверской государственной медицинской академии, где на сегодняшний день учатся пятеро кенийских студентов. Иностранные граждане составляют ¼  учащихся в ТГМА. В академии подсчитали, что с 1962 года здесь обучались студенты, ординаторы, аспиранты, практикующие врачи более чем из 50 стран мира.

— Мы рады видеть наших гостей в Твери. - поприветствовал всех собравшихся Дмитрий Баженов, проректор ТГМА по работе с иностранными учащимися и международным связям. — Ребята из Кении проявили себя с лучших сторон: и в успешной учебе, и в активной общественной жизни академии. Один из студентов сейчас получает дополнительное образование, ещё один учится на первом курсе и трое на втором. Хотелось бы выразить благодарность за то,  что они приехали к нам, - сказал он, обращаясь к послу. - При советской власти кенийские студенты приезжали очень часто и вот, наконец, нам снова удалось вывести связь между нашими странами на тот же уровень.

Руководство медакадемии следит за учебным процессом иностранных граждан и информирует их посольства о достижениях студентов. Два месяца первого года обучения у них уходит на адаптацию — ребята учат язык, привыкают к новой среде. На встрече Дмитрий Баженов предложил организовать кафедру русского языка в кенийском университете — это помогло бы студентам быстрее влиться в учебный процесс здесь, в России. Для этого Тверь готова предоставить своих специалистов.

Поль Кибивотт Кургат отметил эту идею как очень перспективную.

Посол поблагодарил за приглашение в Тверь и заметил, что учёба, в частности обмен кадрами, важный этап в международных отношениях, который помогает их укреплять.

Поль выразил надежду, что в ТГМА приедут новые студенты. Сегодня количество иностранных студентов ограничено, и по государственной квоте не может превышать 7 тысяч 150 человек в год на всю страну. Квоту распределяют министерство образования и министерство иностранных дел. Посол Кении обещал приложить усилия для того, чтобы она была увеличена в частности для ТГМА.

В молодости он сам учился в России и теперь с удовольствием вспоминает русский язык. Помимо государственной программы, у иностранных студентов есть возможность заключить контракт с учебным заведением в России. Медицинская академия всегда открыта и рада сотрудничеству с зарубежными вузами и укреплению международных связяй. Посол Кении выразил взаимную надежду на развитие взаимоотношений наших стран.

Автор: Елена ШЕРОВА
38

Возврат к списку

В Тверской области стартовали массовые субботники
На этот весенний призыв снова откликнулись миллионы жителей России. Лопата, грабли и мешок для мусора по-прежнему остаются для многих гораздо более убедительными аргументами, чем давно надоевшая фраза: «Убирать город должны специальные службы – при чем здесь я?». 
26.04.201818:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость