20 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Экономика 25.03.2011

Трижды партнеры

Фотограф: Константин Бежецкий

Администрация Тверской области заключила соглашение с крупнейшими бизнес-сообществами Верхневолжья. Подписи на документах поставили губернатор Дмитрий Зеленин, глава регионального отделения «Деловой России» Олег Лебедев и руководитель ТРОО «Опора России» Наталья Лабынина.

Регион и бизнес договорились о партнерских отношениях. Администрация Тверской области заключила соглашение с крупнейшими бизнес-сообществами Верхневолжья. Подписи на документах поставили губернатор Дмитрий Зеленин, глава регионального отделения «Деловой России» Олег Лебедев и руководитель ТРОО «Опора России» Наталья Лабынина. Как подчеркнули участники, соглашение носит стратегический характер и развивает государственную политику обновления. Подобного документа нет ни в одном регионе России.

Формально соглашение позволяет общественным организациям выдвигать своих представителей не только в общественные палаты всех уровней, но и в различные комиссии при отраслевых департаментах. Это существенно расширяет возможности предпринимателей для построения партнерских отношений с властью в различных сферах деятельности.

— Администрация области хочет и готова быть добросовестным партнером бизнеса, — подчеркнул Дмитрий Зеленин. — Подписание этого соглашения – знаковое событие, один из этапов построения активного гражданского общества. Открытость власти, отношение между властью и населением, обновление этих отношений через взаимные обязательства и взаимную открытость, взаимный обмен различными задачами – это лейтмотив и для нашей области, и для всей России.

Поясняя мысль, глава региона в частности сказал, что каждый руководитель должен каждодневно оценивать последствия своих действий, их значимость и эффективность. Объединить усилия в этой работе — генеральная задача подписанного соглашения, поскольку именно бизнес является разработчиком и контролером проектов и программ, которые реализует власть. Также

документ призван консолидировать реальный сектор экономики, который в конечном счете обеспечивает развитие государства.

В конечном счете соглашение нацелено на поиск новых рынков для производства, развитие программ поддержки предпринимательства, продвижение местной продукции на внутренний областной рынок и повышение ее конкурентоспособности.

Комментируя перспективы дальнейшего сотрудничества, руководители бизнес-сообществ подчеркнули высокую значимость подписанного документа и последовательную позицию региона в вопросах построения партнерских отношений с общественными организациями. В частности, Олег Лебедев напомнил о соглашении, подписанном региональной властью и «Деловой Россией» в рамках форума «Стратегия 2020». В свою очередь Наталья Лабынина подчеркнула готовность бизнеса активно участвовать в обсуждении жизненно важных для региона проектов и задач. «Нам приятно, что власть прислушивается к мнениям сообщества предпринимателей», — отметила она.

Автор: Александр РЕПМАН
15

Возврат к списку

В Тверской области прошел ежегодный усадебный праздник "Сиреневое Домотканово"
В залах усадебного дома были представлены подлинные работы Валентина Серова – живописный эскиз к картине "Русалка" и графические работы из фондов Тверской областной картинной галереи.
20.05.201811:55
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость