22 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 25.03.2011

Сонковский суд обязал дать жилье женщине и ее троим детям

В 1999 году семья С. была поставлена на очередь для получения жилой площади и внесена в список нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Вступило в законную силу решение Сонковского районного суда Тверской области по иску прокурора Сонковского района к администрации городского поселения пос. Сонково Сонковского района Тверской области о предоставлении семье С. жилого помещения, соответствующего санитарным нормам и пригодного для проживания. 

Исковые требования основаны на том, что в прокуратуру Сонковского района поступило обращение С. о бездействии администрации пос. Сонково по расселению из аварийного жилья. Проверкой установлено, что С. является матерью троих несовершеннолетних детей, вместе с которыми занимает квартиру, являющуюся муниципальной собственностью. В 2006 году дом, в котором проживает семья С., был признан аварийным на основании акта межведомственной жилищной комиссии в связи с тем, что для его дальнейшей безопасной эксплуатации необходимо проведение капитального ремонта основных несущих и ограждающих конструкций, замена оконных и дверных заполнений, выполнение косметического ремонта. В связи с невозможностью проживания по месту регистрации С. с детьми вынуждена проживать у престарелой матери. 

Судом было установлено, что в 1999 году семья С. была поставлена на очередь для получения жилой площади и внесена в список нуждающихся в улучшении жилищных условий. Решением совета депутатов городского поселения п. Сонково принята Программа переселения граждан из аварийного, ветхого жилья на 2007-2012 гг., утверждён перечень жилых помещений, предназначенных для переселения граждан. Несмотря на наличие в городском поселении указанной программы, администрацией пос. Сонково не принимаются меры по обеспечению семьи С. жильём, пригодным для проживания и соответствующим санитарным нормам. 

В судебном заседании представитель истца поддержал исковые требования. 
Представитель ответчика выразил согласие с исковыми требованиями, сообщив, что дом, в котором проживает семья С., действительно является аварийным. Данной семье планируется предоставить квартиру после проведения в ней капитального ремонта, который будет произведен в мае-июне 2011 года. 

Суд установил, что семья С., зарегистрированная в муниципальной квартире, является малоимущей и нуждается в первоочередном предоставлении другого благоустроенного жилого помещения по договору социального найма в связи с признанием указанного дома аварийным и не пригодным для проживания. 

Исследовав представленные сторонами доказательства и оценив их в совокупности, суд решил исковые требования прокурора Сонковского района удовлетворить полностью и обязал Администрацию городского поселения пос. Сонково Сонковского района Тверской области в срок до 01 июля 2011 года в первоочередном порядке обеспечить семью С. жилым помещением, пригодным для проживания и отвечающим требованиям статьи 89 Жилищного кодекса РФ. 

Автор: Пресс-служба Сонковского районного суда
26

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя в День памяти и скорби принял участие в акции «Свеча памяти»
22 июня, в День памяти и скорби, у Обелиска Победы в Твери состоялась патриотическая акция «Свеча Памяти». В час, когда 77 лет назад началась Великая Отечественная война, участники акции почтили минутой молчания память воинов, отдавших жизни за свободу родной земли.
22.06.201807:26
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость