20 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 23.03.2011

Валерию Лазукину из Белого исполняется 50 лет

Из них мастер участка МУП "Коммунальные услуги" почти 30 лет посвятил коммунальному хозяйству.

Почти 30 лет Валерий Лазукин посвятил коммунальному хозяйству. Выпускник Бельской средней школы окончил техникум, потом отслужил в армии. Демобилизовавшись, устроился на работу "Домоуправление". Организация эта занималась ремонтом и обслуживанием многоквартирных жилых домов, стоящих на балансе горсовета. В. А. Лазукину доверили ответственную должность техника- смотрителя.

— Занимался внутридомовой разводкой систем водо-и теплоснабжения, - рассказывает Валерий Александрович, - потом организацию ликвидировали, а наш коллектив вошел в состав общегородского коммунального предприятия. С тех пор много реорганизаций в коммунальном хозяйстве произошло - бланка трудовой книжки не хватает для записей. В последнее время почти каждый год "увольняют - принимают". А суть нашей работы остается прежней, чтобы у людей была вода, чтобы подвалы не затапливало.

О работе участка, возглавляемого В. А. Лазукиным, мы судим прежде всего по тому, как действуют водоразборные колонки, течет ли вода из крана. Согласитесь,  при нынешней ситуации со снабжением, а конкретнее с деньгами на нужные материалы, бельские коммунальщики работают вполне удовлетворительно. Не каждый из нас знает, на какие хитрости идут водопроводчики, чтобы изобрести из подручного материала "муфту" или "заплатку" и обязательно подать воду. Ни в одном учебнике водопроводчика такого нет. Еще сложнее с системой канализации. Там, кроме труб и коллекторов, приходится иметь дело с насосами, электродвигателями. Оборудование в агрессивной среде быстро выходит из строя и требует постоянного внимания. Условия работы слесарей - врагу не пожелаешь.

— Отсутствие нужных материалов и запасных частей - главная наша проблема, — говорит Валерий Лазукин. - Но мы идем и делаем. Терпение у наших мужиков железное. На моем участке работают 15 человек, при необходимости привлекаем специалистов из других подразделений предприятия - сварщика, электрика и т. д. Пожелание у меня одно, чтобы руководство предприятия навело порядок в финансовых делах и со снабжением.

К словам В. А. Лазукина, зная настроение других работников коммунальной службы, следует добавить еще одно пожелание, чтобы прекратились в коммунальном хозяйстве частые реорганизации. Людей нервирует, когда приходится ждать неделями своей участи - оставят в штате или нет? И при этом надо еще дело выполнять. Предпочтение отдается самым стойким.

Автор: Александр НОВИКОВ, «Бельская правда»
44

Возврат к списку

Игорь Руденя считает необходимым обеспечить художественное и эстетическое образование детям
Развитие системы государственной поддержки одарённых детей и талантливой молодёжи Тверской области стало главным вопросом заседания регионального Правительства, которое 19 июня провёл губернатор Игорь Руденя.
19.06.201815:28
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость