15 Августа 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
К началу
Новости дня
• Баскетбол 23.03.2011

Николай ГОРШКОВ: Второе место – великолепный результат!

Фотограф: Александр Солодков

Президент БК "КАМиТ-Университет" прокомментировал итоги матчей со "Спартой" и всего первого этапа национального первенства среди мужских команд высшей лиги.

Президент БК "КАМиТ-Университет" прокомментировал итоги матчей со "Спартой" и всего первого этапа национального первенства среди мужских команд высшей лиги.

– Я считаю, что в первом матче в Видном нам не хватило глубины скамейки, – делится своим мнением Николай Горшков. – Из-за травм Станислава Зинченко и Антона Окатова мы смогли выставить на игры со «Спартой» всего семь игроков основного состава. Соперник по составу оказался более сбалансированным. Не случайно хозяева и шли в лидерах нашей группы. При этом почти на протяжении всего матча мы держали нить игры в своих руках и контролировали ход встречи. Настрой у наших ребят был великолепный: нам очень хотелось принять на своей площадке полуфинальный тур. И вот когда в заключительной четверти мы вели «+17», посчитали, что можно выпустить на площадку резервный состав. Это и определило окончательный результат встречи. Наш молодежный квартет не выдержал накала борьбы. «Спарта» сразу нащупала бреши в нашей обороне и пошла вперед, а мы хозяев уже не смогли остановить. Позднее вечером в гостинице мы с тренерским штабом разбирали ход этой встречи и пришли к выводу, что нельзя было выпускать на площадку в решающей концовке сразу четырех дублеров. Надо было менять ребят хотя бы по одному. Конечно, если бы в Видном с нами были Станислав Зинченко и Антон Окатов, результат мог бы и быть другим. И все-таки даже в этой проигранной встрече, я считаю, мы сыграли неплохо. Я так и сказал ребятам, что за эту игру мне не стыдно – все проявили себя очень и очень достойно.

Что изменилось во второй игре, которую вы выиграли, ведь скамейка у «КАМиТа» за одну ночь явно не выросла?

– Отступать нам было уже некуда. Как говорится, или пан или пропал. При этом мы не знали результаты матчей наших основных конкурентов, поэтому должны были надеяться только на себя. Может быть, поэтому начало матча получилось излишне нервным. Все понимали, что теперь-то ошибаться нельзя, и действовали немного скованно. Лишь после перерыва ребята нашли свою игру, раскрепостились и показали, пожалуй, пока свой лучший игровой отрезок в этом сезоне. При этом я не стал бы выделять никого из игроков. Здесь сложилась такая ситуация, когда один за всех и все за одного. Даже Константин Новиков, который сейчас только-только входит в нашу игру, очень помог команде – дал время перевести дыхание нашим высоким форвардам Артему Денисову и Алексею Адедирану. В общем, все сыграли как надо и в результате добились такой важной победы.

Победы, которая принесла вам второе место в итоговой турнирной таблице группы «А». Как вы можете оценить этот результат?

– Как вы помните, перед началом сезона на предварительном этапе мы ставили перед командой задачу войти в четверку сильнейших в группе «А». Задача выполнена и даже перевыполнена. Какая может быть оценка? Великолепный результат!

Теперь у «КАМиТа» появился отличный шанс выйти в финал первенства высшей лиги, ведь в родных стенах в полуфинальном туре играть все-таки будет легче, чем на выезде.

– Согласен. И в полуфинальном туре, который пройдет по круговой системе, мы очень рассчитываем на поддержку наших болельщиков. И обещаю, постараемся их не разочаровать своей игрой. Видно, что команда за этот сезон серьезно выросла в мастерстве.

За время, оставшееся до полуфинального тура, есть еще какие-то возможности усиления состава?

– Если вы о дозаявке новых игроков, то – нет. Все сроки дозаявочных кампаний давно прошли. Будем изыскивать для усиления внутренние резервы. Вернется в строй Антон Окатов. Очень надеюсь, что в полуфинальном туре нам поможет и Станислав Зинченко, но ситуация с травмой у него пока не очень понятная. Подождем, что скажут врачи. Должен еще прибавить Алексей Адедиран, который постепенно подходит к своей оптимальной спортивной форме и находит взаимопонимание с партнерами по команде. Ну, и, конечно, очень ждем, что найдет свою игру в «КАМиТе» и Константин Новиков. Опыт этого игрока нам придется как нельзя кстати в этой решающей стадии первенства.

Николай Иванович, представим такую ситуацию: по итогам полуфинального тура, что очень вероятно, вы выйдете в финал восьми сильнейших высшей лиги, где будут разыграны две путевки в суперлигу, – и что? Есть у команды цель и возможности в этом втором сезоне в «вышке» бороться за повышение в классе?

– Цель у нас всегда только одна – в каждом матче играть на победу. И если мы выйдем в финал, то и там будем сражаться только за первое место. Тем более я думаю, что такая задача нам по плечу. Я сравнивал группы «А» и «Б» и пришел к выводу, что наша группа по составу все-таки сильнее. Да, в группе «Б» есть несомненный лидер – ростовский «Атаман». Но и с лидерами, как показали наши игры со «Спартой», можно играть. А если говорить о возможностях, то еще перед началом сезона мы обсуждали перспективы «КАМиТа» с губернатором Дмитрием Зелениным. Позиция администрации области такова: если по спортивному принципу «КАМиТ» завоюет путевку в суперлигу, то руководство региона поможет клубу сформировать необходимый для этого уровня бюджет.

Автор: Андрей КРЫЛОВ
87

Возврат к списку

На мосту через Шошу в Тверской области приступили к обустройству проезжей части
Мост через реку Шоша в Тверской области, который возводится на 126 км – 127 км скоростной автомагистрали М-11 «Москва-Санкт-Петербург», находится в высокой степени готовности. В настоящее время на объекте идут работы по обустройству проезжей части.
14.08.201816:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости из районов
Предложить новость