19 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Экономика 21.03.2011

Объем финансирования лесного хозяйства РФ в 2011 году увеличится в 1,5 раза

Фотограф: Архив "ТЖ"

Главы регионов РФ и Рослесхоза собрались в Санкт-Петербурге, чтобы подвести итоги 2010 года и наметить перспективы развития лесного хозяйства в 2011 году. Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин стал одним из участников дискуссии.

Главы регионов РФ и Рослесхоза, представители МЧС России, Счетной палаты, Генпрокуратуры, Государственной Думы собрались в Санкт-Петербурге, чтобы подвести итоги 2010 года и наметить перспективы развития лесного хозяйства в 2011 году.

Заседание проводит первый заместитель председателя правительства РФ Виктор Зубков, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на оргкомитет мероприятия.

Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин стал одним из участников дискуссии.

Руководители Татарии, Коми, Красноярского края, Архангельской, Волгоградской, Вологодской, Ленинградской и Тверской областей рассказали на встрече об экономике лесного хозяйства своих регионов и озвучили предложения относительно перераспределения доходов от поступлений по лесным платежам, формирования федеральной программы строительства лесных дорог и других вопросов развития лесного хозяйства.

По словам Виктора Зубкова, объем финансирования лесного хозяйства в 2011 году увеличится в 1,5 раза по сравнению с 2010 годом. "В этом году объем финансирования лесного хозяйства составляет 33,2 миллиарда рублей. За последние годы такие средства в лесной сектор не выделялись", — цитирует агентство РИА Новости слова Зубкова.

Как заявил Зубков, для профилактики и борьбы с лесными пожарами в регионы направлено 10 миллиардов рублей. Еще 16 миллиардов — на разработку лесных планов, ведение лесного реестра.

По словам руководителя Рослесхоза Виктора Маслякова, в 2010 году объемы лесовосстановительных работ в регионах снизились, план по посадкам выполнен на 97,4%. При этом, около трети субъектов РФ испытывают недостаток в посадочном материале, сообщает агентство.

Дмитрий Зеленин написал в Твиттере: "Предложения от Тверской области по части совершенствования отношений в лесной отрасли: для борьбы с незаконными рубками нужно ускорить создание федеральной системы госучета и оборота древесины и пунктов учета."

Губернатор также коснулся темы содержания просек для электропередач: "Нужны не арендные отношения, а сервитут — для жесткого контроля и срочных работ по лесу."

Не осталась в стороне и актуальная для региона тема торфоразработок: "Надо дальше снижать ставку федеральной платы за лес для торфопредприятий, так как перевод в земли промышленности по федеральной процедуре занимает 1.5 года. Да он и не нужен, поскольку после выработки месторождения нужно переводить обратно."

Обсуждение проблем отрасли продолжится на международной научно-практической конференции "Инновации и технологии в лесном хозяйстве". Она откроется во вторник на базе Санкт-Петербургского НИИ лесного хозяйства. В числе главных тем конференции будут инновации и технологии в воспроизводстве лесов, в охране и защите леса, повышение интенсивности использования лесных ресурсов, а также ведение лесного хозяйства в условиях глобального изменения климата. В рамках конференции будут организованы выставки "Инновационные разработки в лесном хозяйстве" и "Инновационное развитие лесного хозяйства России", сообщает ИТАР-ТАСС.

Автор: tverlife.ru
24

Возврат к списку

Главная котлета этого лета, или Как отдохнуть в Торжке ЛОНГРИД
Фестиваль «У Пожарского в Торжке» в событиях, комментариях, мнениях и калориях
18.06.201814:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость