27 Июня 2019
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 21.03.2011

Деловая встреча прошла и в Красномайском городском поселении Вышеволоцкого района

Вместе с Алексеем Пантюшкиным в ней принял участие депутат Законодательного собрания Тверской области Артур Бабушкин.

Вместе с Алексеем Пантюшкиным в ней принял участие депутат Законодательного собрания Тверской области Артур Бабушкин. 


Разговор в режиме прямого диалога позволил жителям  высказаться по всем вопросам, которые их интересуют. Предваряя его,  А.Б. Пантюшкин рассказал об основных направлениях социального и экономического развития района, о выполнении мероприятий с привлечением средств областного и местного бюджетов.  В частности и о том,  что было сделано в минувшем году для развития инфраструктуры посёлка Красномайского.

И первым сразу прозвучал вопрос: «А какова роль партии «Единая Россия» в делах области и района? Как она сегодня влияет на жизнь страны?». «Единая Россия», –  подчеркнул Алексей Борисович,– единственная общественно-политическая партия из восемнадцати действующих, которая не на словах, а на деле берёт на себя всю полноту ответственности за всё, что происходит в стране. Как правящая партия, она определяет стратегию развития государства, национальные приоритеты,  выстраивает новую систему гражданского общества. Её усилия направлены, прежде всего, на консолидацию российского общества, обеспечение стабильности и равновесия как внутри страны, так и на международной арене. «Единая Россия» – инициатор важных национальных проектов, которые успешно реализуются,  в том числе и в нашем районе. При финансовой поддержке «ЕР» выполнен ряд важных мероприятий по благоустройству поселения.

Как отмечалось, посёлок без серьёзных осложнений пережил суровую зиму, потому что большие средства были вложены в ремонт котельных, замену теплотрасс и газификацию.

Но проблем в сфере ЖКХ ещё очень много. И главная причина, из-за которой тормозится их решение, это задолженность населения по платежам за коммунальные услуги.  На сегодняшний день накопилась огромная сумма долга – 18 миллионов рублей. Звучали вопросы по техническому обслуживанию и капитальному ремонту многоквартирных домов. Реальная  возможность войти в федеральную программу ремонта жилья и получить её надёжное финансовое обеспечение – это создание ТСЖ. Хороший опыт в Вышневолоцком районе есть –  к примеру, Зеленогорское и Горняцкое сельские поселения, где пошли по этому пути и за счёт средств федеральной программы капитально отремонтировали большую часть жилого фонда. 

Безусловно, каждая такая встреча обогащает обе стороны: и представителей власти, и жителей, поскольку даёт возможность услышать друг друга, о чём-то задуматься, поспорить, предложить дельный совет. Главное, чтобы интересы сторон пересекались на пользу общему делу.

15
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Сегодня в СМИ

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости из районов
Предложить новость