19 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 21.03.2011

Путь от кассира-контролера до депутата Совета депутатов Ильинского сельского поселения

Светлана Головнева работает культоорганизатором и заведующей библиотекой в Аксеньтевском Доме культуры Западнодвинского района.

После окончания в 1985 году средней школы Светлана получила в Твери специальность - "кассир-контролер сберегательной кассы". Но когда директор Аксентьевской средней школы попросил ее поработать пионервожатой, то девушка согласилась поменять профессию и пройти соответствующую подготовку на специальных курсах. Так ребята обрели в лице Светланы доброго старшего друга и товарища, который постарался сделать их размеренную ученическую жизнь более интересной и насыщенной. Кроме того, в ведение пионервожатой передали еще и библиотеку. Как один быстрый день пролетели 15 лет среди детей и книг.

Когда Аксентьевская школа начала потихонечку угасать и произошло сокращение кадров, Светлана Головнева перешла в Аксентьевский Дом культуры, так как умела хорошо проводить вечера отдыха и организовывать досуг. Сейчас она работает культорганизатором и зав. библиотекой. Аксентьевский клуб давно стал желанным местом теплых и сердечных встреч. И в этом, несомненно, заслуга Светланы Александровны. Например, недавно в его стенах состоялся огонек, посвященный Дню защитника Отечества, а в честь Международного женского дня 8-е Марта прошел праздничный концерт.

Аксентьевская сторона всегда славилась своими самобытными талантами. Вот и фольклорная группа "Коляда" с успехом выступает не только на сельской, но и на районной сцене. В ее состав, кроме Светланы Александровны, входят Наталья Миронькова, Ирина Рыбакова, Ольга Феоктистова. Успевает Светлана Головнева заниматься и общественными делами - является депутатом Совета депутатов Ильинского сельского поселения. Часто к ней обращаются с просьбами пожилые люди съездить в Ильино или Западную Двину - оформить документы, получить справку и т. д. Хороший и деловой контакт налажен у депутата и с главой администрации Ильинского сельского поселения Е. В. Холоповой.

У Светланы Александровны дружная семья. Старшая дочь Ирина - аспирантка Великолукской государственной академии физической культуры, младшая Анна учится на первом курсе этого вуза. Вместе с мужем Олегом Степановичем (он работает учителем в Королевщинской средней школе) воспитывают приемного сына - семиклассника, который во всем будет надежной опорой своим родителям.

Автор: "Авангард"
37

Возврат к списку

Игорь Руденя считает необходимым обеспечить художественное и эстетическое образование детям
Развитие системы государственной поддержки одарённых детей и талантливой молодёжи Тверской области стало главным вопросом заседания регионального Правительства, которое 19 июня провёл губернатор Игорь Руденя.
19.06.201815:28
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость