20 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 18.03.2011

Происшествие во время праздника

Неожиданное отключение электроэнергии произошло 4 марта, во время проведения в Калязинском районном Доме культуры торжественного мероприятия, посвящённого международному женскому Дню. Около часа зрители находились в полутемном в зале, ожидая продолжения концерта.

Неожиданное отключение электроэнергии произошло 4 марта, во время проведения в Калязинском районном Доме культуры торжественного мероприятия, посвящённого международному женскому Дню. Около часа зрители находились в полутемном в зале, ожидая продолжения концерта. 


С первых же минут экстренная ситуация находилась под контролем главы района К.Г. Ильина, который провёл заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. На него были вызваны руководители и представители всех ответственных служб и организаций. Оперативно сработало головное предприятие ООО «РЭК», в Калязин прибыли службы безопасности из Твери и Бежецка, чтобы разобраться в ситуации на месте. 

Причины происшедшего устанавливаются, однако компетентные органы не исключают умышленный срыв мероприятия в преддверии проведения выборов в Законодательное собрание Тверской области. Если последняя версия подтвердится, все, кто был виновен в данной аварии, понесёт наказание. 

Так как произошедшее — это вопиющий случай неуважительного отношения к жителям со стороны энергетиков, главой района, председателем Совета депутатов были направлены соответствующие письма в прокуратуру района, ФСБ, МЧС по Тверской области, ОВД по Калязинскому району.
Администрация Калязинского района, глава района К.Г. Ильин принесли глубочайшие извинения всем, кто присутствовал на концерте, а также всем артистам РДК за причинённые неудобства.

Также глава района поблагодарил народный коллектив «Волжанка» и руководство Дома культуры за проявленную инициативу, находчивость и творческую работу в экстремальных условиях. Благодаря их выступлению под аккомпанемент гармони, зрители оставались в зале и дождались окончания концерта после подачи электроэнергии. Как вознаграждение за долгое ожидание всем женщинам был подарен букет из песен от гостя — певца и композитора Александра Евдокимова (г. Москва), а также живые цветы от мужчин.

Автор: Пресс-служба Калязинского района
17

Возврат к списку

Игорь Руденя считает необходимым обеспечить художественное и эстетическое образование детям
Развитие системы государственной поддержки одарённых детей и талантливой молодёжи Тверской области стало главным вопросом заседания регионального Правительства, которое 19 июня провёл губернатор Игорь Руденя.
19.06.201815:28
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость