26 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 18.03.2011

Им очень нужны родители

Добровольцы провозгласили «Территорию без сирот».

«Волонтеры – в помощь детям сиротам» – так называется российский благотворительный фонд, который в разных регионах России помогает детям и их будущим родителям найти друг друга.

Специалисты фонда – юристы и психологи – готовы дать будущим усыновителям консультацию по телефону горячей линии проекта «Территория без сирот» 8 800 700 88 05 (звонок из России бесплатный).

Кроме того, волонтеры в сотрудничестве с региональными органами опеки предлагают будущим родителям познакомиться с детьми, которые, возможно, станут членами их семьи.

Аня

Очень общительная девочка. Она хорошо разговаривает, хотя пока нечетко произносит слова. Девочка очень искренняя, из тех, у кого душа нараспашку, а эмоции – через край. Анечка безумно радуется, когда ее хвалят, ей очень недостает внимания, ласки. Настоящая красавица, с очень внимательными, чуть грустными глазами. Но стоит обратиться к ней, как на личике появляется обаятельная улыбка, а в глазах – блеск. Как и положено настоящей представительнице женского пола, девочка с характером. Она хочет индивидуального общения и внимания и готова платить за это своей привязанностью.

Анечка развита в соответствии со своим возрастом, но ей не помешала бы небольшая коррекция логопеда.

Саша

Долго был единственным мальчиком в группе, возможно, поэтому он ведет себя очень солидно, с достоинством, как настоящий маленький мужчина! Сильный, хорошо развитый, он с радостью общается со взрослыми. Невероятно улыбчивый ребенок! Он улыбается даже тогда, когда просит прощения. Несмотря на свою солидность,          мальчик очень ласковый, с готовностью идет на контакт, развит в соответствии со своим возрастом. Готовый помощник маме и папе по хозяйству.

* * *

Из всех сирот можно выделить особую группу: это братья и сестры, которых по закону нельзя разъединять. Найти им семью весьма непросто: ведь даже если родители настроены взять приемного ребенка, большинство из них планирует увеличение семьи только на одного человека. Между тем эти сироты не меньше других нуждаются в родителях.

Маша и Таня

Две сестренки нежно привязаны друг к другу и очень похожи.

Старшая Маша (родилась в августе 2006 г.) – ласковая, добрая девочка с дружелюбным характером. Любит помогать взрослым и играть с другими ребятами. Как и все девочки, обожает кукол, с удовольствием наряжает, причесывает, «воспитывает» их. Маша уже вполне самостоятельный человек: сама одевается и кушает, любит общаться.

Младшая Таня (родилась в июне 2008 г.) – неугомонная красавица с карими глазами. Таня постоянно изучает и познает все вокруг, не жалея ни времени, ни сил. Энергия буквально бьет ключом. Ее завораживают игры с водой и песком, сказки и стихи, которые читают воспитатели, она слушает внимательно, с интересом.

Сестренкам очень нужны дружные и любящие родители, которые стали бы воспитывать девочек как своих, помогли им наверстать упущенное в доме ребенка время.

Если вы хотите принять в семью детей и имеете на руках комплект необходимых документов, за более подробной информацией можно обращаться в Тверской областной центр по централизованному учету детей, оставшихся без попечения родителей (тел.: +7 (482) 234 33 09).

Фотографии детей, о которых шла речь, можно посмотреть на их персональных страничках на сайте www.opekaweb.ru, для этого достаточно в поиске задать возраст и местонахождение. В паспорте каждого ребенка указана ссылка на брата или сестру.

Автор: Александра ИЛЬИНА
73

Возврат к списку

В Тверской области стартовали массовые субботники
На этот весенний призыв снова откликнулись миллионы жителей России. Лопата, грабли и мешок для мусора по-прежнему остаются для многих гораздо более убедительными аргументами, чем давно надоевшая фраза: «Убирать город должны специальные службы – при чем здесь я?». 
26.04.201818:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость