13 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 17.03.2011

Европейская «бронза» раззадорила Темурбека Нуралиева

Фотограф: judo.ru

Темурбек Нуралиев стал бронзовым призером первого этапа Кубка Европы среди юношей по дзюдо. 15-летний тверитянин защищал честь страны в составе национальной сборной в хорватском Загребе.

Как сообщала tverlife.ru, Темурбек Нуралиев стал бронзовым призером первого этапа Кубка Европы среди юношей по дзюдо. 15-летний тверитянин  защищал честь страны в составе национальной сборной в хорватском Загребе. Темурбек выступал в весе до 73 кг, в котором на татами выходило 53 участника из 24 стран Старого света.

Нуралиеву пришлось провести шесть схваток, пять из которых оказались для тверитянина победными. Сначала Темурбек довольно легко одолел турецкого и австрийского спортсмена. Но в третьем и четвертом поединке ему пришлось повозиться с немцем и черногорцем. Эти встречи дались тяжеловато, противники сильно упирались, но Темур все же проявил свое упорство и заборол соперников.

Наступило время схваток за выход в финал. Здесь Нуралиев встретился со своим основным конкурентом, соотечественником из Дагестана Рустамом Герековым. Борьба была бескомпромиссной, даже не хватило основного времени, чтобы выяснить лидера этой встречи. В дополнительное время на последней минуте Темур решил рискнуть и пошел на бросок. Но Гереков не терял концентрации и на роковом движении смог поймать тверитянина, заработав себе победные очки. «Что ж, это спорт, где риск не всегда бывает оправданным», – прокомментировал поражение Темура его отец и тренер Кахрамон Нуралиев. Наверное, сказалась усталость от предыдущих встреч с иностранцами, где он выкладывался по-максимуму.

Шестая, «бронзовая» схватка была взята Темурбеком чистой победой. Откровенно говоря, такое достижение не сильно порадовала тверитянина: расчет на этом этапе Кубка Европы был минимум на выход в финал. Потому что сейчас идет жесткая конкуренция и набор очков, обеспечивающих путевку на первенство Европы или мира. На сегодня Нуралиев набрал одинаковое количество баллов с Рустамом Герековым. После выступления Темурбек побывал дома, где с отцом-тренером разобрал мелкие детали, ошибки в борьбе. Уже в выходные спортсмен отправится на сборы в ленинградский Тосно, чтобы готовиться ко второму этапу Кубка Европы. Он пройдет в Твери 9-10 апреля, то есть дзюдоисту, раззадоренному хорватской «бронзой», обязательно должны помочь родные стены.

Кстати, в Загребе сборная России в общекомандном зачете стала фавориткой среди всех европейских стран. Второе место досталось украинской команде, третье – венгерской. По словам Кахрамона Нуралиева, он был немало удивлен уверенными выступлениями стран-соперниц. Порадовали украинцы, которые усиленно готовятся к проведению первенства мира по дзюдо. Остальные борцы также вызвали только приятные эмоции: спортсмены, выходившие на татами, были один достойнее другого. Поэтому борьба за путевки на европейское и мировое первенство обещает быть гиперинтересной.

Автор: Наталия ГОРСКАЯ
693
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость