27 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 16.03.2011

Наградили лучших старост и председателей уличных и домовых комитетов Вышневолоцкого района

Фотограф: Нина Семочкина

Среди тех, кому вручили Благодарственные письма главы Вышневолоцкого района, была председатель уличного комитета посёлка Красномайского Людмила Шестипалова.

Среди тех, кому вручили  Благодарственные письма главы Вышневолоцкого района, была председатель уличного комитета посёлка Красномайского Людмила Шестипалова.

    
Людмила Фёдоровна родилась и выросла в Псковской области, но вышневолоцкую землю по праву называет своей, родимой. Без малого сорок лет, как приехала она в посёлок Красномайский, да так и осталась на всю жизнь. Здесь складывалась её семья, родились и вставали на ноги трое детей. Муж был местный, поэтому и молодой жене осваиваться было легко. Незаметно пролетели годы, теперь вот и пятеро внуков подрастают, не давая заботливой бабушке скучать. А сама она, не теряя бодрости духа и прежнего задора в больших тёмнокарих глазах, говорит: «Был когда-то посёлок чужим, а теперь ближе его ничего на свете нет». Поэтому и душа болит, если что-то тут не ладится, и по мере возможности старается личным участием помочь местной власти в решении насущных проблем поселения. Будь то уличное освещение, ремонт дорог, благоустройство посёлка или ремонт бани. И хотя Людмила Фёдоровна является председателем уличного комитета улицы Воровского, на которой живёт, она не отделяет себя и от других дел. Это люди старой закалки, которые общественные задачи воспринимают как свои личные. И в стороне никогда не останутся.
    
Как рассказали в администрации Красномайского городского поселения, на его территории работают около тридцати уличкомов. Все они неравнодушные, инициативные, исполнительные помощники и надёжная опора, связующее звено в повседневной работе с населением. Большая ответственность ложится на них в период подготовки и проведения выборов разного уровня, Всероссийской переписи населения, в организации районных мероприятий. Да и в обычные дни без уличкомов, – как без рук. Нужную справку получить или характеристику, информацию о проживающих, сведения для Пенсионного фонда или энергоснабжающих организаций – всё к ним. Работают председатели уличных комитетов безвозмездно, на личном энтузиазме, что как нельзя лучше характеризует общественных помощников местной исполнительной власти.
 
Людмила Фёдоровна при этом деле состоит без малого четверть века. Трудно представить, сколько людей обратилось к ней со своими нуждами и заботами, сколько раз пройдено знакомым маршрутом до администрации поселения, чтобы выполнить их просьбы и пожелания! Каждому старается помочь и посодействовать. А по-другому, наверное, и нельзя, если все местные жители знают её так же хорошо, как и она их. В своё время Людмила Фёдоровна работала в военно-учётном отделе сельского совета, на комбинате коммунальных предприятий, будучи на пенсии, заведовала баней. Вспоминая о прошлом, моя собеседница улыбается и говорит, что вот так, принародно, и проходит её жизнь. «Если что пообещала, обязательно сделает. Внимательный, исполнительный, отзывчивый на доброе дело человек. И по душам поговорит, и помощь окажет»,– говорят о ней жители посёлка. И не только потому, что уличком: просто по-другому она не умеет. Скажем, живут поблизости пожилые, немощные люди, о которых Людмила Фёдоровна тоже не забывает в суете повседневных забот. Непременно навестит, справится о здоровье, а если надо, то и лекарства, продукты принесёт.

На обращения председателя уличного комитета жители тоже отзывчивы. Субботники по благоустройству организовать, принять участие в мероприятиях поселения или прийти на встречу с общественностью – всегда поддержат. А если что-то не получается и возникают проблемы, которые быстро не решить, успокоят, предложат помощь. Такое взаимное доверие и понимание Людмиле Фёдоровне дороже всего.

Автор: Нина СЕМОЧКИНА, "Земля Вышневолоцкая"
97

Возврат к списку

В Тверской области определили направления молодежной политики. ВИДЕО
Главным вопросом повестки дня состоявшегося сегодня заседания Правительства области стало обсуждение приоритетов в молодежной политике. Ее основными направлениями, по мнению губернатора Игоря Рудени, должны стать экономическая и нравственная составляющие. 
27.04.201811:10
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость