24 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 16.03.2011

Волочанин Алексей Одиноков – призер России по борьбе

С бронзовой медалью вернулись вышневолоцкие борцы греко-римского стиля с чемпионата России среди инвалидов по слуху, прошедшего в Москве.

Волочане были единственными представители Верхневолжья на этом национальном первенстве. Речь идет о воспитанниках вышневолоцкой школы-интерната для слабослышащих детей, с которыми в течение двух лет занимается старший тренер-преподаватель детско-юношеской спортивной школы единоборств Павел Андреев. Он и прокомментировал выступления своих воспитанников:

– Во-первых, сам факт, что ребят допустили к соревнованиям в чемпионате с учетом их прежних достижений, был большой удачей. Бороться на одном ковре, без скидки на возраст, с чемпионами мира, Европы, сурдоолимпийских игр – об этом мы могли только мечтать. Ясно, что на высокие места рассчитывать рано, да и поволноваться за них из-за разницы в силовых возможностях пришлось изрядно. Но когда в расклад борьбы удачно вмешивался жребий, стало ясно, что у ребят многое получится. Во всяком случае, близким по возрасту соперникам, а то и с разницей в десять лет шансов на победу они не оставляли.

Иван Лисицын был единственным перворазрядником в своем весе: в категории 60 килограммов исключительно титулованные и возрастные спортсмены. Был бы чуть удачнее жребий, и он вполне мог стать пятым, а это уже кандидатский норматив. В итоге Иван закрепился на девятом месте. На этой же позиции завершили свое участие в чемпионате Андрей Лутовкин (84 килограмма) и Сергей Дмитриев, выступавший в весовой категории до 74 килограммов.

Самые молодые члены команды Василий Беляничев и Алексей Одиноков выступали в весовой категории до 55 килограммов. В активе Василия на пути к финалу наиболее сложная победа по баллам над 27-летним соперником из Тамбова. Далее его ждал поединок с заслуженным мастером спорта, сурдоолимпийцем из Якутии. Выиграть у такого соперника сложно, и по итогам соревнований Василий стал седьмым. Когда я объяснил ему, кого он переборол, Вася даже за голову схватился. «Если бы знал, то вряд ли одолел», – сказал он и убежал с ковра.

В той же весовой категории в числе двенадцати заявленных участников боролся и Алексей Одиноков. Пятнадцатилетний спортсмен выиграл у 23-летнего соперника из Тамбова и вышел на схватку с мастером спорта из Татарстана. Победа в этом поединке принесла ему бронзовую медаль чемпионата. Чего это стоило Алексею, описать трудно.

Самоотверженность каждого сказалась и на командном результате. В общем зачете сборная Тверской области заняла одиннадцатое место из восемнадцати. Победители соревнований завоевали путевки на европейский чемпионат. А наши ребята готовятся к первенству России среди юниоров.

Автор: Мария СЕМЕНОВА
33

Возврат к списку

Тверских детей с нетерпением ждут в лагерях
Считанные дни остаются до начала самых длинных каникул в году. В нашем регионе в загородных, дневных, палаточных лагерях (всего их 600 с лишним) отдохнут более 70 тыс. ребят. Губернатор Игорь Руденя поставил четкую задачу: летний сезон должен пройти на высоком, качественном уровне. Мелочей здесь нет и быть не может. Журналисты «ТЖ» выяснили, как идет подготовка к встрече детей.
24.05.201812:35
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость