20 Августа 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
К началу
Новости дня
Главные новости 16.03.2011

Спортсмены из Вышнего Волочка завоевали восемь медалей на соревнованиях по джиу-джитсу

В Тверском спорткомплексе имени Султана Ахмерова прошло первенство области по джиу-джитсу среди юниоров и юношей и девушек 12-14 лет.

В соревнованиях принимали участие свыше 150 участников. Впервые на татами региональных соревнований вышли представители Вышнего Волочка и сходу завоевали восемь медалей региональной пробы.

Пятого февраля победителями первенства в своих весовых категориях стали Давид Гаврилюк, АнзорАхтаханов, Павел и Илья Смирновы, серебряные медали у Рувима, Захара и Филиппа Горбуновых, "бронза" - у Дмитрия Васильева. Все семеро финалистов вошли в сборную Тверской области и в конце марта будут представлять наш регион на первенстве страны.

Ребята неоднократно добивались успеха в областных и всероссийских соревнованиях по самбо и дзюдо. Скромный, но успешный опыт участия в областном первенстве по джиу-джитсу (серебряная медаль) был только у юниора Филиппа Горбунова. Технику "искусства мягкости" (общее название борьбы в переводе с японского) они изучают под руководством заслуженного тренера РФ по самбо Александра Грицана. Универсальный тренер, в прошлом борец классического стиля и боксер, вывел на финишную прямую к успеху своих воспитанников менее чем за полтора года.

Кстати, для российского джиу-джитсу это характерно. Еще раньше в подобных соревнованиях выступали лишь каратисты, получившие некоторые навыки борьбы, или дзюдоисты. Сегодня уже во многих регионах России, в том числе и Тверской области, работают секции и специализированные школы, в которых технику борьбы юные спортсмены осваивают с самого начала.

Захваты и заломы наряду с умением бить точно, быстро, метко увлекли и многих воспитанников Вышневолоцкой детско-юношеской спортивной школы единоборств. Так что с учетом возрастающей в регионе популярности этого вида борьбы и впечатляющими результатами на сегодняшний день есть надежда на его успешное развитие в Вышнем Волочке. Тем более что отделение по борьбе джиу-джитсу в ДЮСШ можно считать открытым.

Автор: "Вышневолоцкая правда"
33

Возврат к списку

В Тверской области прошел фестиваль карельского пирога
18 августа в селе Толмачи Лихославльского района прошел традиционный фестиваль карельского пирога «Калитка», призванный познакомить гостей с карельской кухней, культурой и языком. Участие в мероприятии приняли представители Тверской области и других регионов и стран, в частности, делегации из Республики Карелия, Белоруссии и Финляндии.
20.08.201814:50
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости из районов
Предложить новость