22 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 14.03.2011

В Красном Холме прошел первый межрайонный съезд актива молодежи «Перспектива»

В нем приняли участие 140 человек из Краснохолмского и Молоковского районов.

 В нем приняли участие 140 человек из Краснохолмского и Молоковского районов.

Основной целью молодежного форума являлось обсуждение проблем в сфере реализации государственной молодежной политики на региональном и муниципальном уровне, определение приоритетных направлений в 2011 году.

Программа съезда была насыщенной. Участники военно-патриотического клуба «Вымпел» торжественно внесли флаги Российской Федерации и Тверской области. Приятно было смотреть на ребят, которые торжественно чеканя шаг, в камуфляжных костюмах с гордо поднятой головой поднялись на сцену и поставили флаги в флагштоки.   

Заведующая отделом  культуры, спорта и по делам молодежи Т. В. Дрожженикова объявляет съезд открытым. На сцену приглашаются глава района В. Ю. Журавлев, заместитель главы администрации района С. Н. Валинкина, глава городского поселения город Красный Холм С. В. Портнов, заместитель председателя Молодежной палаты при Законодательном Собрании области А. Н. Балуева.

Приветствуя собравшуюся молодежь,  В. Ю. Журавлев пожелал всем активной жизненной позиции и плодотворной работы съезду.

А дальше начался диалог с властью. Молодые люди задавали вопросы, руководители района и города отвечали. В последнее время много говорят нелицеприятного в адрес молодежи: они – де только потребители, их ничего не интересует. Все это далеко не так. Вопросы, которые задавала молодежь представителям власти, показали, что их интересует многое.
Мищенко Е., учащийся ПУ-37:

- Я заканчиваю училище. Хотел бы остаться работать в районе. Могу я найти достойную работу? Как быть с жильем?

В. Ю. Журавлев: 
- У нас разработано несколько программ, в которых предусматривается обеспечение молодых семей  жильем. Эта программа рассчитана на несколько лет и предполагает выделение субсидии на приобретение жилья. Одно условие: 30% стоимости жилья должен заплатить сам покупатель. Остальные деньги из муниципального и регионального бюджетов.

Теперь о работе. На селе у нас не хватает людей. Работает программа по сельским кадрам. Выпускникам ВУЗов и техникумов в течение трех лет идет доплата к зарплате. С 2010 года доплачивается и выпускникам ПУ, кто пожелает трудиться в сельском хозяйстве.
Густерина К., учащаяся средней школы № 2 им. С. Забавина:

- Чем район может помочь в получении бесплатного образования?

В. Ю. Журавлев:
- Мы можем заключить договор  на обучение, например, с медакадемией. Уже такие примеры есть, но к сожалению, молодые специалисты, закончив учебу, не возвращаются в район на работу.
Нужно решать вопрос с целевым набором, т.к. у нас не хватает учителей, медиков.

Т. В. Дрожженикова:
- Мы можем дать направление для поступления в ВУЗ культуры. Приходите, будем очень рады.

В. Ю. Журавлев:
- Мы готовы обучать студентов на строительные специальности.

Дудыкина М., учащаяся ПУ-37:

- Первый вопрос: почему  в городе нет катка? Второй – в городе только одно место для дискотеки, где еще можно потанцевать?

В. Ю. Журавлев:
- Признаю, с катком упущение. Нынче решили его  перенести в Зареченский парк. Не получилось. Это наша недоработка. На следующий год каток будет обязательно.

Т. В. Дрожженикова:
- У нас  в ДНТ тоже проводятся дискотеки. Пожалуйста, приходите.

Белякова Л., учащаяся ПУ-37:

- У нас диагностическое исследование   платное. Как это можно исправить?

Валинкина С. Н.:
- Медицинское оборудование у нас есть, к сожалению, нет специалистов. Хотя УЗИ могут сделать и врачи общей практики.

Адамова Э., студентка техникума:

- Где можно научиться хорошо танцевать? 

Дроженникова Т. В.:
- Вам нравится танцевать? Приходите, мы вам дадим направление на учебу на хореографа. Потом приедете к нам и будете обучать молодежь.

После диалога с властью состоялся дискуссионный подиум «Я – гражданин». Его провела А. Н. Балуева. Здесь молодым людям предстояло выбрать свою позицию и отстоять ее. Сначала это у них получалось не очень хорошо, но потом ребята разговорились и смело защищали свои взгляды.
В рамках съезда прошли образовательные площадки с участием тверских тренеров: «Развитие молодежного предпринимательства», «Особенности медиатворчества», «Тренинг лидерских качеств», «Тренинг публичного выступления», «Инновационные технологии в сфере молодежного добровольчества».

Итогом молодежного мероприятия стала резолюция, в которой отмечено, что в настоящее время государственную молодежную  политику следует рассматривать как самостоятельное и значимое  направление деятельности на всех уровнях: государственном, областном и районном. Реализация молодежной политики должна предусматривать формирование необходимых социальных условий инновационного развития страны и реализовываться на основе активного взаимодействия с институтами гражданского общества, общественными объединениями и молодежными организациями.

Резолюцию участники съезда решили направить для рассмотрения в комитет по делам молодежи области.

Автор: Валентина ЧУМАРИНА, «Сельская новь»
89

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя в День памяти и скорби принял участие в акции «Свеча памяти»
22 июня, в День памяти и скорби, у Обелиска Победы в Твери состоялась патриотическая акция «Свеча Памяти». В час, когда 77 лет назад началась Великая Отечественная война, участники акции почтили минутой молчания память воинов, отдавших жизни за свободу родной земли.
22.06.201807:26
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость