20 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 11.03.2011

Прокуратура проверила исполнение законодательства о муниципальной службе в администрации Весьегонска

Сотрудники администрации не предоставляли сведения о своих доходах.

В соответствии с п.п. 1, 8 ст. 8 Федерального закона "О противодействии коррупции" гражданин, претендующий на замещение должности государственной или муниципальной службы, включенной в перечень, установленный нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также служащий, замещающий должность государственной или муниципальной службы, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами Российской Федерации, обязаны представлять представителю нанимателя (работодателю) сведения о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера и о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

Порядок представления указанных сведений устанавливается федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. В соответствии с п. 1 ст. 15 Федерального закона "О муниципальной службе в Российской Федерации" гражданин при поступлении на муниципальную службу, а также муниципальный служащий ежегодно не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным, обязан представлять представителю нанимателя (работодателю) сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.
 
Указом Президента Российской Федерации от 18 мая 2009 г. N 559 "О представлении гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы, и федеральными государственными служащими сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера" определены формы справок о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера на государственного (муниципального служащего), а также на супругов, несовершеннолетних детей.

Однако в нарушение изложенных норм в администрации городского поселения город Весьегонск сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера муниципальными служащими, в т.ч. и главой городского поселения город Весьегонск за период 2009 года не предоставлялись. Лица, ответственные за ведение кадрового учета, должным образом не проконтролировали исполнение муниципальными служащими возложенной на них обязанности по предоставлению сведений, что привело к нарушению требований действующего законодательства.
В связи с выявленными нарушениями законодательства о муниципальной службе прокуратурой района в адрес главы администрации городского поселения г. Весьегонск внесено представление об устранении нарушений, сообщает сайт областной прокуратуры.

Автор: Сергей БОЙЦОВ
25

Возврат к списку

Игорь Руденя считает необходимым обеспечить художественное и эстетическое образование детям
Развитие системы государственной поддержки одарённых детей и талантливой молодёжи Тверской области стало главным вопросом заседания регионального Правительства, которое 19 июня провёл губернатор Игорь Руденя.
19.06.201815:28
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость