18 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 11.03.2011

Российским семьям нужен лимит на детей

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский встретился с тверской молодежью.

В актовый зал исторического факультета ТвГУ политик приехал в окружении многочисленной свиты, добрую половину которой составляли телохранители: студенты ведь тоже всякие бывают. А желающих воочию лицезреть «светского льва» политики собралось достаточно. Опоздавших охрана отказывалась впускать, но Жириновский велел пойти на уступки. В ходе встречи главный либерал-демократ страны не раз с гордостью упоминал о своей популярности в народе.

– Когда я выступаю, вся страна у телевизоров аплодирует, – без ложной скромности заявил он.
Однако надо заметить, с самого начала монолог заместителя председателя Госдумы РФ как-то не заладился. От разговора о связи с Тверью он вдруг перешел к истории государства Российского, студенты, почувствовавшие себя на лекции, заметно поскучнели. Будучи хорошим оратором, Владимир Жириновский, видимо, понял, что теряет аудиторию, и быстро перешел к ответам на вопросы, которые в письменном виде поступали из зала. Но каково же было удивление журналистов, когда все листочки с вопросами помощники депутата передали не ему лично, а скромному молодому человеку в сторонке! Только изрядно что-то в них почиркав, тот передавал их в руки Владимиру Вольфовичу. «А как же свобода слова, за которую вы так ратуете?» – вопрос возник в голове совершенно непроизвольно.

Судя по вопросам, студенчество мало интересовала предвыборная программа ЛДПР. Оно скорее желало услышать экстравагантные лозунги и высказывания, которыми так прославился лидер партии. Жириновский не заставил долго ждать. К примеру, он заявил, что для русского человека ездить отдыхать в азиатские страны должно быть позорно. А затронув вопрос о демографическом кризисе, пытался убедить зал, как хорошо, что в России перестали рожать. По мнению Жириновского, это признак цивилизованного государства. «Нужно ввести семьям лимит на детей: не больше троих», – уверенно заявил политик. Впрочем, при нынешней рождаемости, чуть более одного ребенка на семью, такой лимит выглядит скорее благим пожеланием.

Кто-то из студентов посетовал на дороговизну автомашин, и все тут же услышали очередное предложение: создать «народный автомобиль», цена которого для студентов и пенсионеров составляла бы не больше 60 тысяч рублей. А продавать его в кредит сроком на 10 лет. Уже позже, выходя из зала, студенты живо обсуждали это высказывание. И кто-то из молодых людей, рассуждая здраво, заметил: «Что же он не сказал, как собирается воплотить эту идею в жизнь?»

По словам Владимира Жириновского, в ходе избирательной кампании он посетил уже десять российских городов. Видимо, имелись в виду как раз все те регионы, в которых он одновременно возглавляет списки кандидатов от ЛДПР в депутаты региональных парламентов. Так или иначе, чувствовалось, что голосовые связки Жириновского действительно на пределе. Он то и дело брался за стакан с водой (первый из которых, сполоснув, вылил прямо на пол) и с подозрением вычитывал надпись на этикетке с минералкой. «Это где, в соседнем подвале разливали?» Смех в зале.
С таким смешливым настроением и уходили студенты со встречи.

Автор: Анна УСТИНОВА
31

Возврат к списку

В Тверской области стартовал проект "Народный путеводитель"  ВИДЕО
Проект «Народный путеводитель» стартовал в Тверской области. Проект подготовлен Министерством туризма Тверской области и журналистами РИА "Верхневолжье". Главное для нас рассказать о самых интересных местах Тверской области. Первой нашей остановкой стал Торжок.
17.06.201821:50
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость