20 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 10.03.2011

В Твери прошел форум сторонников «Единой России»

В зале тверского театра драмы сразу после окончания первых весенних выходных состоялась встреча сторонников партии «Единая Россия».

В зале тверского театра драмы сразу после окончания первых весенних выходных состоялась встреча сторонников партии «Единая Россия».

Почти тысяча человек приехали со всех районов области, чтобы выразить солидарность с политикой партии Владимира Путина. Делегации встречали лично Андрей Римдзенок, Ирина Блохина и Василий Толоко. Как подсчитали в партии, за последние месяцы в адрес ЕР поступило более 1,5 тысячи писем и 250 тысяч наказов. Такой уровень взаимодействия между правящей партией и обществом был бы невозможен без тех, кто имеет статус сторонника. То есть идет в ногу с «Единой Россией».

Форум проходил в неформальной обстановке. В зале сидели и партийцы, и люди без членских билетов, поэтому руководство регионального отделения приняло принципиальное решение: не утомлять сторонников длинными партийными отчетами, а просто поблагодарить за оказанное доверие. (К тому же был подготовлен праздничный концерт.) Римдзенок, Толоко и Блохина были краткими и обошлись простыми и понятными словами:

– Все тверитяне имеют право на труд, на счастье, на безопасность и на эффективную власть. Мы не строим воздушных замков и не даем пустых обещаний, мы строим и даем результат, – заявили Римдзенок и Толоко.

Ирина Блохина указала на конкретный пример: забота о семье и детях. Региональная надбавка к материнскому капиталу должна составлять столько же, сколько и федеральная часть. То есть по 365 тысяч рублей. В сумме это 730 тысяч рублей.

Подобные решения «Единая Россия» проводит в атмосфере вранья и грязи со стороны оппонентов. На это указал Олег Балаян, председатель регионального совета сторонников.

– Оппоненты делают все, чтобы очернить нас. Они попросту обманывают людей, – сказал Балаян. – Но у нас в отличие от них есть и реальные показатели нашей работы, и программа развития на будущее.

Программу «Единой России» – «Вместе мы сможем» совет сторонников утвердил единогласно. Еще бы: перед отправкой программы на печать она прошла сверку на форумах сторонников «Единой России» в каждом муниципальном районе, и все желающие внесли в нее свои предложения.

– Я бы отнес к числу сторонников «Единой России» всех здравомыслящих людей Тверской области, которые хотят, чтобы наш регион продолжал развиваться. И без всяких революций, – заметил Балаян, отвечая на вопрос, почему ряды сторонников гораздо реже партийных. – У нас нет задачи всех «обилечивать». Люди и так доказывают нам свое доверие. А членство в партии предполагает ежедневный труд в команде. Это не так просто, как может показаться.

И этой работой должны заниматься профессионалы. У других партий попросту нет таких ресурсов. Продолжая эту тему, Ирина Блохина расчувствовалась и вспомнила, как она пришла в «Единую Россию»:

– В 2007 году, я помню, будучи сторонницей ЕР, стояла на этой же сцене в театре драмы и пела гимн. Это был первый случай в моей жизни, когда я была солисткой, кстати, – улыбнулась Блохина. – Мы тогда с Павлом Астаховым организовывали движение

«За Путина!». А сегодня на той же сцене я, уже с партийным билетом в кармане, ощутила чувство гордости за то, что состою в партии. И чувство ответственности: между нами – партийцами и перед вами – жителями Тверской области.

Автор: Арс БАЙРАМОВ
40

Возврат к списку

Игорь Руденя почтил память жителей деревни Ксты
Рабочая поездка Губернатор Игоря Рудени в Пеновский район 20 июня началась с возложения цветов к мемориалу «Памятник жителям деревни Ксты, расстрелянным и сожженным немецко-фашистскими захватчиками в январе 1942 года». В 2018 году здесь проведены ремонтно-реставрационные работы. 9 мая, в День Победы, состоялось торжественное открытие обновленного мемориала.
20.06.201814:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость