17 Августа 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
К началу
Новости дня
Спорт 09.03.2011

В тверском Дворце творчества детей и молодежи прошла церемония чествования ведущих спортсменов и тренеров области по итогам 2010 года

Фотограф: Александр Солодков

С 2004 года губернатор Дмитрий Зеленин ввел традицию в торжественной обстановке на лучших сценах областного центра чествовать элиту тверского спорта

С 2004 года губернатор Дмитрий Зеленин ввел традицию в торжественной обстановке на лучших сценах областного центра чествовать элиту тверского спорта. Правда, до этого мероприятие проводилось в августе в канун Дня физкультурника. С одной стороны, сроки символичные, с другой – не очень удобные. Ведь для представителей летних видов спорта август – разгар сезона. Поэтому не все из них могли услышать поздравления в свой адрес, получить заслуженные призы и подарки.

С этой точки зрения новая дата торжества получилась намного удобней. В ДТДМ пришли практически все, кого с полным правом можно назвать героями тверского спорта. Зал, рассчитанный на 300 мест, был заполнен призерами чемпионатов, первенств и Кубком России, Европы и мира и их наставниками. Шутка ли сказать, за минувший год тверские атлеты завоевали около 350 медалей российской и международной пробы.

– Эти достижения стали результатом той политики по развитию физической культуры и спорта, которая на протяжении последних шести лет проводит администрация области, – отметил, открывая церемонию, губернатор Дмитрий Зеленин. – В Верхневолжье совершен настоящий прорыв по созданию условий для занятий спортом, расширению инфраструктуры, поддержке спортсменов и тренеров.

– Вспомните, в 2004 году в состав разных сборных команд России входили около 20 тверских спортсменов. На сегодняшний день – около ста, – подчеркнул губернатор. – Спасибо вам за вашу активность, за ваши высокие результаты! И сегодня мы награждаем лучших. А за лучшими пойдут следующие – новое поколение тверских спортсменов. И тверской спорт будет всегда на высоте. Тверское –  значит лучшее, в том числе и в спорте!

Дмитрий Зеленин по традиции и наградил лучших спортсменов Верхневолжья 2010 года. По итогам смотра-конкурса областного комитета по физической культуре и спорту «первыми номерами» стали мастер спорта международного класса по гребле на байдарках и каноэ Анастасия Сергеева и заслуженный мастер спорта по фигурному катанию Александр Смирнов.

Настя попала на этот праздник, что называется, с корабля на бал. В шесть часов утра она приземлилась в московском аэропорту, вернувшись из зарубежного учебно-тренировочного сбора в Италии, а в начале шестого вечера ослепительно красивая и загорелая уже принимала цветы, призы и поздравления от Дмитрия Зеленина. Вместо Александра Смирнова, занятого сейчас подготовкой к чемпионату мира в Японии, на сцену вышла его мама – Татьяна Александровна. Она не могла сдержать слез счастья и признательности за сына.

Затем настала очередь лучших тренеров года. Заслуженный тренер СССР по гребле на байдарках и каноэ Александр Сергеев, заслуженные тренер России по самбо и дзюдо Александр Образцов, наставник национальной сборной по гребле Алексей Первухин и тренер по гребле на байдарках и каноэ Вера Фролова друг за другом под аплодисменты своих учеников и наставников поднимались на сцену. Вот она – главная гордость тверского спорта!

Два часа продолжалась церемония награждения. Отмечены были все, кто в минувшем году достиг побед на международных и всероссийских аренах и преумножил славу спорта Верхневолжья.

– Для нас всех такие церемонии всегда проходят очень приятно. Мы чувствуем гордость за свой результат и за нашу область. Это хороший стимул добиваться новых побед и стать лучшей не только в нашем регионе, но и в стране и мире. Что касается меня, то признание спортсменкой года я рассматриваю как еще одну ступеньку вверх и как дополнительную мотивацию, чтобы удержаться на этой ступеньке и сделать очередной шаг вперед, – призналась после награждения Анастасия Сергеева.

Автор: Андрей КРЫЛОВ
624

Возврат к списку

В Тверском Императорском дворце проходит выставка "От Екатерины Великой к Екатерине Павловне" ВИДЕО
Особенность этой выставки в том, что на нее привезены экспонаты из коллекции музея Царского Села и частных коллекций. Впервые посетители выставки смогут увидеть личные вещи членов императорской семьи, в том числе уникальную редкость - платье, которое носила молодая Екатерина Великая.
17.08.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости из районов
Предложить новость