25 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Культура 09.03.2011

Дебютировал новый Пеновский коллектив «Волгари»

Вокально-инструментальный ансамбль открывал своим выступлением концертную программу концерта, посвященного Дню защитников Отечества.

Вокально-инструментальный ансамбль открывал своим выступлением концертную программу концерта, посвященного Дню защитников Отечества.

Николая Артеева (солист, ритм-гитара) все мы знаем давно и с нетерпением ждем каждого его выступления. Начинал играть он еще в 80-х годах в группе «Круг». И продолжал петь, сочинять стихи и музыку всю свою жизнь. Игорь Акулов – последний руководитель прежней группы «Волгари», звукорежиссер ЦКД, без которого не обходится ни один концерт в Пено. Сергей Нечаев (бас-гитара, бэк-вокал) начинал играть в «Берендеях». Александр Цвылев (из деревни Залозье) – самый молодой музыкант –пришел в ансамбль со своими инструментами и неплохо справляется с ролью ударника. Удивительно, но каких-то пятнадцать-двадцать лет назад в Пено было несколько музыкальных ансамблей. Из крупных выделялись «Берендеи» (Леспромхоз), «Сентябри» (ДОК), «Квадрат» (Сельхозтехника), «Круг» (Дом пионеров). А в Пеновском Доме культуры – «Волгари». Под этим названием выступало четыре поколения музыкантов, и недавно созданный вокально-инструментальный ансамбль решил оставить за собой и сохранить это когда-то брендовое для района название. Те, кто жил в районе в 60-х –начале 90-х годов, с ностальгией вспоминают вечера с живой музыкой на танцплощадке старого ДК. На них собиралось до трети населения поселка, мальчишки почитали за честь поднести музыкантам инструменты. А для самих музыкантов в памяти осталось незабываемое чувство полета, когда после многочисленных репетиций коллектива рождается мелодия, песня. 

И вдруг все закончилось. Прервалась преемственность, связь поколений. Новые «Волгари» рождаются спустя почти двадцать лет. Идея у Николая Артеева зрела давно, но не хватало поддержки, того толчка, после которого начинается движение вперед. Таким стимулирующим фактором стал секретарь местного отделения "Единой России" Владимир Викторов. Патриот своего поселка, он одержим идеей, чтобы в Пено ключом била спортивная и культурная жизнь, чтобы молодые поколения могли перенимать опыт старших, чтобы наши талантливые люди (спортивные, творческие) блистали не только в районе, но и в области. – В процессе общения с Николаем родилась идея воссоздать вокально-инструментальный ансамбль, чтобы разнообразить культурную жизнь района, заинтересовать молодежь, привлечь ее к творчеству. Как оказалось, в Пено немало людей, которые пишут стихи, песни. Им необходимо дать возможность для творческой реализации. Пообщавшись с участниками группы разных составов, услышал, что они бы с удовольствием играли, выступали на сцене, на различных мероприятиях. Поэтому родилось решение оказать содействие в создании группы, обеспечении ее необходимыми музыкальными инструментами, организации концертной деятельности. Считаю, что это еще один положительный пример для молодежи, как можно проводить свободное время с пользой для себя и других. Надеюсь, пример возрождения данной группы повлечет за собой создание новых коллективов с более молодым составом. Благодаря этому, и, конечно, желанию участников коллектива отдавать свое свободное время творчеству, в Пено вновь звучит живая музыка, в которую каждый из «волгарей» вкладывает свою душу, а этого не заменит ни одна фонограмма. Группа «Волгари» участвует в концерте 8 марта, а 11-го организует танцевальный вечер живой музыки. В репертуаре классика и шлягеры 90-х. Коллектив приглашает всех желающих, вход свободный.

Автор: Марина БОРИСЕНКО, "Звезда" (Пено)
109

Возврат к списку

В Тверской области скоро откроется пешеходный переход на станции Чуприяновка ВИДЕО
14 июня в поселке Чуприяновка собралось множество высокопоставленных чиновников и руководителей. Губернатор Игорь Руденя вместе с заместителем генерального директора «РЖД» Олегом Тони и генеральным директором «РЖДстрой» Сергеем Соловьевым приехали сюда, чтобы проверить степень готовности пешеходного моста через Октябрьскую железную дорогу.
24.06.201821:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость