23 Марта 2019
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 09.03.2011

Прыгуны Верхневолжья – вторые в ЦФО

Как в первенстве, так и в чемпионате по прыжкам на акробатической дорожке

Торжок спас ситуацию с первенством и чемпионатом ЦФО по прыжкам на акробатической дорожке и мини-трампе. Небольшой городок Верхневолжья силами городской администрации и областного комитета по физкультуре и спорту за месяц подготовился и провел соревнования, от проведения которых по разным причинам отказались в Иваново. Как рассказал президент областной федерации по этому виду спорта Владимир Кузнецов, немаловажно, что наши спортсмены не подкачали и выступили «очень хорошо, на крепкую «четверку». Команды тверских прыгунов стали вторыми как в первенстве, так и в чемпионате.

В Торжок приехало более сотни прыгунов из Ярославля, Брянска, Белгорода и других городов ЦФО. Если считать тех, кто участвовал в первенстве и чемпионате, цифра получиться больше, так как с 15 лет девушки и юноши могли параллельно пробовать свои силы и во взрослых соревнованиях, тем более, не воспрещалось прыгать на акробатической дорожке и на мини-трампе одновременно. Но Тверская область, выступившая хозяйкой соревнований, не участвовала в прыжках на мини-трампе, в нашем регионе пока очень маленькие возможности для развития этого вида спорта. Однако это не повлияло на общекомандный результат: во всех соревнованиях Верхневолжье взобралось на вторую ступень пьедестала почета, уступив первенство только очень сильной команде Белгорода, но не оставив шансов ярославльцам, остановившимся на третьей ступени пьедестала почета.

В личном зачете тверские спортсмены могут похвастаться следующими результатами. Серебряную медаль первенства ЦФО по прыжкам на акробатической дорожке завоевала торопчанка Виталина Большакова. А тверитянин Никита Ткаченко и новоторка Наталья Румянцева добились в своих возрастных категориях бронзовых медалей. Наталья Румянцева не побоялась выступить в чемпионате. И ее смелость была вознаграждена: Румянцева стала вице-чемпионкой ЦФО по прыжкам на акробатической дорожке. К сожалению, не смогли порадовать наградами мужчины, хотя они стабильно выходили в финальные части соревнований. «Это большой прогресс по сравнению с прошлогодними не впечатляющими выступлениями», – говорит Владимир Кузнецов. Теперь остается дождаться только первенства области по прыжкам на акробатической дорожке, чтобы окончательно сформировать команду, которая уже на России будет прыгать за все Верхневолжье.

49
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Сегодня в СМИ

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость