27 Марта 2019
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 08.03.2011

На рыболовно-спортивной базе «Скнятино» Калязинского района завершился первый чемпионат области по ловле на блесну со льда

Золотой улов победителей по итогам двух туров составил 12 килограммов 728 граммов

Организаторами соревнований выступили областные комитеты по физической культуре и спорту и делам молодежи, а также администрация Калязинского района.

В заливе Угличского водохранилища, образованном поймой слившихся рек Нерль, Волнушка и Волга, лунки пробурили семь команд из  Твери, Калининского района, Вышнего Волочка, Москвы и Московской области. Каждая команда по регламенту соревнований состояла из трех человек.

Спортсмены-рыбаки в основном ловили окуня. Результаты оценивались в граммах улова, за которые начислялись соответствующие очки. Понятно, что командный зачет складывался из суммы результатом членов рыболовной артели. Победители лично-командного первенства определялись по итогам двух дней.

В первый день в лидеры вышла столичная команда «Фион-1». Андрей Медведев, Андрей Крылов и Дмитрий Барышев на троих поймали семь килограммов и 390 граммов окуней. Во второй день клев у них был похуже, и они показали только третий результат (5.338). Однако это не помешало «Фиону-1» финишировать на первом месте в итоговой турнирной таблице и завоевать титул первых в истории чемпионов Верхневолжья по зимней рыбалке. Золотой улов победителей по итогам двух туров составил 12 килограммов 728 граммов.

Второе место заняла команда «Чайка» из Московской области (9.911). Третье – еще одна столичная команда, представляющая ЦО МО. Именно бронзовые призеры чемпионата во втором туре установили рекорд соревнований, поймав рыбы на семь с лишним кг (7.109).

Лучший результат среди хозяев показала команда из Вышнего Волочка, которая заняла четвертое место. Андрей и Дмитрий Андреевы и Антон Березин за два дня наловили почти три с половиной килограмма окуней и щук.

В личном первенстве весь пьедестал почета также заняли гости из Москвы. Андрей Медведев завоевал золотую медаль, Сергей Базаров – серебряную, Андрей Крылов – бронзовую. Были также вручены и специальные призы. «За самую крупную рыбу» награжден представитель тверской команды РСК «Верхневолжье-2» Владимир Филиппов. На блесну из лунки он вытащил окуня весом в 162 грамма. Наконец, приз самого опытного участника соревнований получил Виктор Суворов из Тверского колледжа имени А.Н. Коняева.

Церемонию награждения проводили глава Калязинского района Константин Ильин и председатель областного комитета по делам молодежи Валерий Смирнов. Они выразили уверенность, что рыболовный спорт в нашей области будут развиваться и привлекать в свои ряды все больше участников. Тем более, что условия для спортивной рыбалки в Верхневолжье превосходные. Не случайно, на территории области традиционно проводятся чемпионаты и Кубки России по разным видам спортивной рыбалки. В скором времени, и тверские рыбаки наберутся спортивного опыта и смогут претендовать не только на участие, но и на призы национальных первенств.   
 

376
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Сегодня в СМИ

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость