25 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Культура 04.03.2011

Бидермейер и черно-белое кино

Фотограф: Архив "ТЖ"

Юные тверские стилисты привезли из Петербурга восемь медалей.

В последнюю неделю февраля в Санкт-Петербурге проходил фестиваль красоты «Невские Берега», организатором которого является Общественный фонд содействия развитию косметологии, парикмахерского искусства и эстетики. Единственная организация в России, проводящая мероприятия такого формата, фестиваль объединяет более 350 ведущих компаний индустрии красоты, в число которых входят бренды с мировыми именами, такие, как Wella, Londa, L’Oreal, Matrix, Schwarzkopf, Estel Professional,
и лучшие в мире школы парикмахерского искусства.

Фестиваль красоты «Невские Берега» в Санкт-Петербурге является единственным в области индустрии красоты, который распоряжением Управления делами Президента включен в перечень официальных и значимых мероприятий культурной жизни России.

Это – один из самых серьезных конкурсов для парикмахеров, нейл-дизайнеров, визажистов и стилистов, что подтверждается потрясающим уровнем конкурсных работ и количеством участников (более двух с половиной тысяч), которые приехали со всех областей России, из стран СНГ, Германии, Испании, Италии, Канады. Организаторы фестиваля видят его назначение в том, чтобы выявлять и поддерживать молодые таланты не только центральных городов, но и самых отдаленных регионов России, помогать им выйти на международную арену и достойно представлять нашу страну на многих подиумах мира.

И вот, представьте, куда занесло тверских девочек – девятерых учащихся тверского профессионального лицея №10. Причем, за исключением второкурсницы Екатерины Солдатовой, все поехали на этот фестиваль в первый раз. Впрочем, народный театр прически и боди-арта «Пиар» лицея № 10 участвует в этом конкурсе уже четвертый год и каждый раз приезжает домой с победными кубками, дипломами и медалями. Но если раньше учащиеся принимали участие только в номинации «боди-арт», то на этот раз решили попробовать себя и в парикмахерском, и в постижерном искусстве. И попробовали, надо заметить, очень даже удачно – по итогам конкурса начинающих мастеров в парикмахерском искусстве по семи номинациям тверские стилисты заработали восемь медалей и один кубок.

Темами заданий были создание работ в стилях бидермейер и черно-белое кино, фантазийная прическа «Орхидея», дневная и вечерняя прически. К конкурсу будущие мастерицы красоты начали готовиться еще в сентябре, с помощью руководителя театра Татьяны Фадеевой создавали полный образ – здесь и прическа, и макияж, и дизайн костюма. Прически очень сложные, каждая из них сродни произведению скульптора. Для конкурса постижерных работ «Орхидея» девочки осваивали постиж, плели косички, сочиняли форму цветка. Жюри порадовали затейливость и красота выполненной работы, и она заняла почетное пятое место. В живописной технике боди-арт была предложена тема «сюрреализм», за которую наши лицеисты заработали тоже пятое место плюс приз зрительских симпатий.

Заслуга, без сомнения, принадлежит народному театру прически и боди-арта «Пиар», который будит и развивает творческое начало в будущих стилистах. Созданный девять лет назад преподавателем истории изобразительного искусства и прически Татьяной Фадеевой, свое назначение – учиться чувствовать красоту, использовать умения, полученные на практических занятиях, ходить по подиуму, наносить макияж, подбирать музыку, носить украшения, создавать в соответствии с эпохой дизайн одежды и прочее, и прочее – он достойно выполняет.

Церемония награждения победителей на главной сцене сопровождалась демонстрацией ярких шоу-программ ведущих компаний и мастеров современности. До десяти тысяч зрителей на трибунах собрал подиум, по которому прохаживались и наши, тверские, юные стилисты.

Автор: Мария СПИРИДОНОВА
88

Возврат к списку

В "Старом парке" Твери состоялся масштабный субботник
21 апреля мероприятие прошло на территории Тверского областного ДК "Пролетарка".
21.04.201815:05
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость