16 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 03.03.2011

Администрация области намерена сохранить «Волочанин-Ратмир»

Вчера после того, как tverlife.ru сообщил об отказе «Волочанина-Ратмира» участвовать в первенстве России из-за проблем с финансированием, свою помощь вышневолоцкому клубу предложило руководство области

Вчера после того, как  tverlife.ru сообщил об отказе «Волочанина-Ратмира» участвовать в первенстве России из-за проблем с финансированием, свою помощь вышневолоцкому клубу предложило руководство области.

В частности, в оперативном порядке состоялись консультации по судьбе «Волочанина-Ратмира» между президентом клуба Артуром Бабушкиным, председателем региональной федерации футбола Валерием Песенко и заместителем губернатора Юрием Красновым.

Чуть позже, в девять часов вечера, Артур Бабушкин позвонил начальнику команды Игорю Бычкову с распоряжением в срочном порядке готовить все необходимые документы в РФС для лицензирования «Волочанина-Ратмира», чтобы подтвердить его нелюбительский статус.

Как сообщил tverlife.ru директор клуба Сергей Садиков, администрация области, по словам Юрия Краснова, в случае необходимости готова увеличить свою финансовую поддержку практически в два раза, чтобы команда смогла начать подготовку к сезону и без проблем участвовать в первенстве России.

В то же время готовность поддержать родной футбольный клуб выразило и руководство города, которое до этого затягивало решение проблемы с финансированием единственной местной профессиональной команды. Сегодня вечером по этому вопросу Сергей Садиков должен встретиться с главой Вышнего Волочка Олегом Меньшиковым.

Но еще до этой встречи Артур Бабушкин уже сообщил по телефону в департамент проведения соревнований РФС об изменении финансовой ситуации в клубе в лучшую сторону и о готовности «Волочанина-Ратмира» в самые ближайшие сроки пройти лицензирование. Таким образом вчерашнее официальное уведомление о снятии с первенства России автоматически аннулируется.

Правда, пока очень многое в этой ситуации остается неясным. Помимо финансовых вопросов, остро сейчас стоит для «Волочанина-Ратмира» и проблема с кадрами. Есть кандидатура на пост главного тренера – Евгений Котельников, который в начале нулевых выступал за тверскую «Волгу», потом за «Волочанин-Ратмир», а затем закончил Высшую школу тренеров. Но нет игроков. Большинство футболистов, что выступали за волочан в прошлом сезоне, давно разбежались в другие более благополучные команды, в том числе и в тверскую «Волгу».

– На все вопросы более подробно я буду готов ответить завтра, –  пообещал tverlife.ru  директор ФК «Волочанин-Ратмир» Сергей Садиков. – Надеюсь, что к этому времени ситуация с финансированием полностью прояснится и будет намечен конкретный план по лицензированию и подготовке команды к сезону. 
       

Автор: Андрей КРЫЛОВ
34
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость